坚持的作文
我是一名活泼开朗的女孩,有着广泛的兴趣爱好。我二年级时被音乐老师挑选中,进入了合唱队。刚进入合唱队的三个月里,我们没有唱过一首完整的歌曲,让我很失望。每节课都在那儿“啊”“喔”地练声中,我厌倦了这种无聊的练习,这不是我想要的合唱队!回到家,我立刻向妈妈倾诉满腹的委屈。妈妈听后,温柔地说:“孩子,做每件事贵在坚持,振作起来!”时间一天天过去,参加其他兴趣小组的同学已经收获不小了,而我们,却依然重复再重复地唱着那些枯燥乏味的音符。终于有一天,老师宣布要把《铃兰》这首歌完整地唱出来,当高、中、低三个声部融合时,我惊呆了!那旋律是多么的动听,多么的迷人!我仿佛来到了那条密林深处的小路,那一丛丛雪白的铃兰花,如串串白玉铃铛。当风儿吹过,叮咚作响,撒下一路灿烂的星芒。我沉浸在歌声中,恍然间,似乎我们已站在聚光灯照耀下的舞台上,深情地唱着……
每一朵含苞的花儿都在孕育着怒放的美丽,每一颗萌芽的种子都在积蓄着勃发的力量。万事贵在坚持!