我的动物作文
如果有人问我喜欢哪一种小动物,我会毫不犹豫地回答:“当然是小白兔了。”
小白兔全身毛茸茸的,特别讨人喜欢。它长着三瓣嘴,短尾巴,一对有红又亮的眼睛像两颗红宝石,一双又大又长的耳朵竖起来,样子可爱极了!
小白兔吃东西的时候真有趣!他先用鼻子问一问,觉得食物没有问题时才津津有味地吃起来。如果你把手伸到小白兔的嘴边,他会用舌头舔一舔,好像在说:“陪我玩一会吧!”让你痒痒的嘴都笑得合不拢了。
小白兔非常机灵。只要有凶猛的动物靠近它,他那双大耳朵就提前觉察到了,很快就迈开善跑的腿逃得无影无踪。
我一见到小白兔,就想起了一首小时候学过的儿歌:
小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜和青菜,
蹦蹦跳跳真可爱!
我喜欢的小动物
在我家的鱼缸里养着一只小乌龟,因为它整天懒洋洋的,所以我给它起名叫懒龟龟,我很喜欢懒龟龟。
懒龟龟穿着绿盔甲,在壳上有十三片大鳞,外面有一圈小鳞,它的头有上两条橙色的花纹,两只眼睛小小的,很可爱。
懒龟龟爱吃的东西很多,小鱼、小虾、水草、水果……它都爱吃,每当我从鱼缸前走过,它都会用四肢拼命的向我游来,好像在说:“小主人,快给我点吃的吧!饿死我了。”
懒龟龟刚来我家的时候很胆小,一看见人来了,就把头缩进壳里,慢慢地它就不再胆小了。小乌龟走路的时候也很有趣,先把小脑袋伸出来,仔细打量,确定没有危险了再一步一步地向前爬去。
后来我发现懒龟龟还是个电视迷呢!每当我看电视的时候,它就爬上石头,把头伸到缸外,盯着电视一动不动,那呆呆的样子,好像它也看得懂似的。不过,过不了多久,它就进入了甜密的梦乡。
我家的小乌龟可爱极了,我非常喜欢它。