王老师:
您好!
您收到我的信一定是十分的意外,但是请您认真的将这封信看完好吗。
您是一个好老师,总是把一视同仁放在嘴边。我不敢质疑您的话,可是我真的想请您做一些改变。您不相信差生可以逆袭,学习不好的学生突然考得很好。您从来都不会夸奖鼓励他们。您会说他们考试作弊。
学习优异与否决定了您的喜爱与否。学习不好的学生向您请教问题,您会很不耐烦的对我们说‘自己慢慢想’,老师多一份理解与耐心好吗?
我知道我给您的建议您不一定会看上眼,但是我真的希望您可以做一些改变。老师,你好记得吗。有一天学校要评选优秀团员。咱们班级的团支书并不知道这个消息。您一进班级就问团支书人选是谁。
团支书一时之间梗塞,不知道说些什么。这个时候您说‘我现在说来不及吗,什么事都做不好。’……您不知道,在您走了之后团支书一直在哭。
老师,我知道您是一个好老师。但是我希望您可以做一些改变。好吗?