亲爱的黄老师:
您好!
在今天这特别的日子,给你写一封特别的信。在满屏都秀恩爱的今天,我想秀一下师生情。来到简书写文快一年了,不会写别的,写的都是亲身经历的故事,笔下的人物也都实实在在的存在着,有爱情最好的模样,有友情最真的感动,也有亲情的相依相暖。
离开您的谆谆教诲已经有十一年,文笔退步了很多,勿怪。十一年,时光流逝,岁月不老,您的音容笑貌时刻在我心中,喜欢您爽朗的笑,仿佛能驱散所有的阴霾,还一片朗朗晴空。喜欢听你的课,不再局限于课本,让我们学到文章背后的故事,尤其是对爱情故事的诠释,入木三分,刻骨铭心。
记得高三时,您知道我家条件不好,怕我学习辛苦,营养跟不上,偷偷的塞给我一张存折,不善言辞的我热泪盈眶,感动的一句感谢的话都说不出口,只能努力努力再努力学习,用实际行动来报答您。
可我还是有点让您失望了吧,和某人的这段感情尽管约束的很好,可多多少少还是影响了学习,最后的成绩也差强人意。虽然依那时我家的条件,即使考上了三本,也没能力去上,还是会选择专科,尽管结局一样,可心里的落差以及对您的歉意还是久久无法释怀。
一直以为我和某人的事隐藏的不错,因为那时您对别的同学早恋管的很严,对我没有提过一个字,我就傻傻的以为您什么都不知道。直到毕业后的一次聊起,您说“我相信你自己会处理好。”那时,隔着屏幕,我已经泪流满面。其实您什么都知道,我的那点小心思,怎么瞒得了您的法眼。那一段感情,对于十多年后的我,仍深深的影响着。前段时间看到一句话“爱而不得,才是人生的常态。”一语戳中泪点,因为得不到,因为没结果,因为有遗憾,所以才念念不忘,才思念成魔。原来长情也不是好事,只是自己为难自己罢了。
我毕业六年后,我弟弟有幸成为你的学生,缘分这事真的挺奇妙,他运气比我好,考了三本,家里全力支持他顺利完成学业,现在已经在同花顺公司正式上班。去年毕业,我叫他回来试试,报考公务员,他说他不喜欢规规矩矩的工作,想在外面拼一拼,闯一闯。这个以前事事都赖着我的大男孩现在已经完全蜕变成另一个模样了,成了有主见,有责任心的小伙子了,我都已经跟不上他的脚步了。他也有了自己喜欢的姑娘,等了几年,还没结果。我说如果没希望就不要再耗了,世界那么大,何必吊死在一颗树上。人啊,总是当局者迷旁观者清,说的容易做的难。想想我自己,又何尝不是如此呢?我们都是同一类人,“情种”!
当初填志愿时,我听了您的建议,毅然决然的在每所院校都选了护理为第一志愿,后来也如愿以偿的过了三年高中般大学生活,现在的工作也算是称心如意。尽管遇到困难时会有小情绪,说什么如果再选一次,一定不会再选择学医。可如果真的有重新选择的机会,我相信我还是会做出同样的选择。据郑先生的话说是“你能找到这么好的工作,上辈子是修了多少福。”尽管不是很认同这话,但也算是比上不足,比下有余吧。没有比较就没有伤害,知足常乐吧。
啰啰嗦嗦说了那么多,归根结底就一句话,没有你当初的帮助和提点,就没有现在的我,真诚的感谢您,我最亲爱的老师。
此致
敬礼!