想象的作文
今天,老师在白板上画了一个圆,让我们想象圆像什么?同学们说了很多自己心目中想象的事物,这也让我展开了丰富的想象。
圆像一个红红的太阳。它会穿破层层乌云,给我们带来快乐和温暖;它会帮助小花生长,会给我们指点方向,还会为我们照亮黑暗。
圆像一个人的小脸蛋,伤心的时候会呜呜大哭,开心时会露出灿烂的笑容。我最喜欢这个“小脸蛋”笑起来的样子,因为这样我也会很开心。如果再在这个“小脸上”添上几笔,就会变成一个既帅气又可爱的小男孩。
圆还像一个数学符号,有句话说得好,“一步一个脚印”,没有走,那不是就是“〇”个脚印吗?如果起点都是“〇”的话,那马拉松长跑不是一直跑不到终点吗?
圆的原本意义是圆满,我想对父母还在外面打工的孩子们说:“祝你们家暑期团圆,幸福美满!”