成长的作文
窗外阳光透过玻璃窗照进来,一个小女孩静静地坐在画板前,一手托着调色盘静静地画着。没看错,那个女孩是我,与平时的课间疯跑相比,那是真的静,因为我在做我最爱做的事画画。
要问我为什么对绘画情有独钟,那还得从小时候说起。
在很小的时候,我其实一点也不喜欢画画,那时我还在农村和其他孩子一起在泥巴中奔跑、跳跃,在小山上捉迷藏。三岁后,我来到了武汉省幼儿园,一切开始发生了变化。
在这里我显得格格不入,小女孩不愿意和我玩,男孩们也怕被我打。我总是一个人,一个人静静地待在角落里,陪伴我的只有画笔,于是我用画笔把喜欢和讨厌的东西统统画下,慢慢的我画得越来越精致,那时我发现我竟开始喜欢画画。
上了小学后,我报名参加了美术社团,了解到原来美术还有这么多种类,沙画、油画、折纸等等。我的绘画技术也得到了提高,在我的笔下创造了一只只展翅高飞的雄鹰,为每一只小水牛上色,帮小兔子造房子那时的绘画对我来说是为了创造、为了想象、为了好奇,童年的每一天也因为绘画而多彩。
而现在走在路上看到美丽的风景,回到家马上画上一幅画,看到妈妈做饭的样子也能画一幅“慈母图”。现在的我如“神笔马良”般,笔下的画面充满了生气。此时的我才真正领略到艺术的魅力,而不只是为了泄愤或为了好奇,而是真正的“画”。似乎是为了友情做纪念,似乎是为了用独特的方式歌颂生活,但又似乎什么都不为,只是单纯的喜欢并记录那稍纵即逝的成长点滴。
我爱绘画,是它让我成长,从小时候的生气而绘,到现在的纯粹热爱,那既是水平的提高,也是思想的成长,是独属于我自己的成长。