母爱作文
母亲在自家的小院中不停地忙碌着,从春天到冬天,母亲都有不同的事情在做。春阳里种菜栽花,夏季里又会在烈日下拔草捉虫,秋天会储藏冬季里越冬的菜,冬季呢,就扣上个小塑料棚种起冬天里的菜蔬来,
每次回家我都喜欢悄悄地走近家门口隔着院门看着母亲忙里忙外的身影,心里别提有多幸福了。母亲总喜欢一边忙手里的活一边自言自语说话,一会说说我爸爸:这老头子又不知去哪里了,买个盐要这么半天不回来吗?一定是又去下棋去了。一会又唠叨起我哥哥来:唉,咋这几天没打电话来呢?咋的了呢?你不打,妈多心急呀,再不打,再不打,我可就给你打了呀,我可抻不过你。再往下就说到我了:蕤儿这星期咋没回来呀,这会儿也该进家门了呀,这孩子,天天忙呀忙,咋就忙成这样子呢?都在忙啥呢?
妈就这样每次唠叨的话都差不多,我每次都偷偷地在院子门口,一边看一边听着。然后就顽皮地大叫一声:妈,我回来了。然后再双手插腰,摆出一个明星闪亮登场的造型,然后再走几步模特步。故意引妈妈开心。
妈妈见我的样子就大笑着说:“蕤儿,你啥时回来的,吓我一跳,你这孩子,啥时才能长大呀?”
我就笑着说:“看来是长不大了呀,在你面前我永远也不会长大的呀。”
这时母亲会放下手里的活,立刻拉进屋,坐在我身边开始由我爸爸说起,讲起最近家里家外的事情来,我会仔细认真的听的,然后做出评判,特别是有关我爸爸不听从妈妈领导的事。我更会在第一时间做出正确回答:等我见了爸爸,我批评他,给你讨回公道。
但更多的时候,母亲都是在院子里一边跟我说话一边忙手中的活,我就给母亲打着下手,递递拿拿的。不知为什么,我很喜欢这种感觉,好温暖,好甜美,仿佛回到了童年,那时的我整日跟在妈妈身后,问这儿,问那儿。那是一种孩儿恋母的情节情景。也是长大后每次回味的幸福时光。记得有位朋友说起他的母亲过世后,他就很怕走进母亲曾居住的小院中,很后悔当初没有好好的陪陪母亲多与母亲聊聊天。他的母亲就是坐在小院子里的藤椅上过世的,母亲那充满了母爱的双眼一直望着大开的院门,那种母亲的期盼,思儿的心切与在这世间最后的留恋与不舍……
每次我听了都会流泪,是呀,我们的母亲们都老了,我们都长大了,都在各自忙各自的事情去了。然而,母亲又需要我们什么呢?也许她们只希望我们做儿女的平安幸福,不求丝毫的回报。而我们真的应该常常的回家看看,同她们聊聊天,帮她们做点家务,而我更喜欢悄悄的站在院门口看着忙里忙外母亲的身影,那感觉就好似在阅读母爱,温馨而幸福,甜蜜而快乐。