母爱作文
自打我懂事以来,母爱对于我来说早已不是无微不至的关怀,宠爱和呵护了。母爱只是教我怎样学会坚强面对一切。
感冒已经几天了,挺难受的,有一次告诉妈妈,妈妈让我注意一点,说是几天就会好的,可都过了这么多天了还没好,迫不得已我又去找妈妈,她这才带我去看医生。
医生告知有益于时间拖的有点长,感冒已经比较严重了,得输液才行,可是这种药一般的药店是没有的,要妈妈去医院里去买。在去医院的路上,妈妈一直埋怨我不好好照顾身体,生病了也不早说。我没有和她争论什么,我没兴趣,更美力气。
我躺在病床上输液,这时外婆进来了,是给我送饭。怎么不是妈妈?怎么可能是妈妈!这个点她应该正在打麻将吧!她总是这么放心我,这么信任我。吃了饭躺在床上口中有什么刺激着我的味蕾,鼻子里也有液体要往外涌,用手一摸,真的流鼻血了,这对我来说简直是家常便饭了,要不是不方便,才不会让医生阿姨帮我清理的。看着我憔悴的略显苍白的脸,鼻子外面被血染的鲜红的纸,阿姨摸摸我的头夸我真勇敢,真坚强,我艰难的挤出一丝笑容。阿姨离开了,我侧过身子,眼泪再也忍不住了,终于溢了出来。我才不勇敢,如果我勇敢就不会对鼻子里喷泉般往外冒的液体如此恐惧。我更谈不上坚强,此时的眼泪已不受我的控制像瀑布一样往外泄。没有人知道我的心在忍受的怎样的煎熬,似乎快要爆炸开来;更没有人会想到我此刻多么盼望妈妈能坐在我身边,不要她做什么,就算只是这样静静的看着我也好啊。哭着哭着,我睡着了,我想当时我要是做梦了,梦里一定有妈妈吧!梦醒后我会擦干眼泪,让笑容重回我的脸颊,然后听着别人收你真勇敢,真坚强。
那时小学四年级发生的事,在那之后有更多诸如此类的事,一次次哭泣,一次次洗礼,换来了我今天坚强的外壳。妈,我有很坚强,将来会更坚强,坚强面对一切。