雾霾的作文
早晨吃过早饭,我背上书包,带着满满的好心情,准备迎接美好的一天。
打开门,正想呼吸一口清新的空气,但钻进鼻孔的不是清新的空气,而是一股刺鼻的气味。我定睛一看,呀!是雾霾。我立即转身回家,拿了个口罩,又整装待发。
上学路上一片漆黑,什么也看不见,毕竟是冬天,黑的早,亮的晚。我匆匆忙忙踏进了校园,离教室还有一段路。
走在这幽静的小路上,听风掠过树枝,发出“沙沙”的声响。周围,出了一丝微弱的光,什么也看不清,我的心里不由升腾起了一份孤独与凄凉。我想找个人一起走,就在这时,前方隐约出现了一个背影。我走近去看,那个背影好像我的一个同学,一时间,我心里的孤独与凄凉淡了许多。我伴随着喜悦跑到了他的身旁,拍了拍他的肩膀:“喂!你来的也挺早啊!”可当他扭过头时,我的心里不是喜悦与激动,而是强烈的窘迫与尴尬。我顿时意识到自己刚才的行为是多么的傻,真恨不得找个地缝钻进去。
他不是我的同学,我立刻跟他道歉:“对不起,认错人了。”可让人意想不到的是,我刚给他道过歉,他就毫不留情的送给了我三个字:神经病!我的心里立刻涌出一股愤怒和不平,想再还他一句,但还是忍住了,毕竟是自己有错在先。我没多说什么,只想赶紧逃离这个尴尬的现场,便匆匆向教室走去。
回到教室,我拿出书本,又开始回想刚才发生的事。哎!自然的雾霾固然可怕,但心灵的雾霾岂不更令人心痛?