唉!每当想起三八妇女节,我的心就打成了一个结。事情是这个样子的`……
昨天,老师布置了一样作业,那就是给妈妈送一件礼物。我绞尽脑汁地想啊,想,1分钟过去了,10分钟过去了,1小时过去了,我茶不思,饭不想。呀!那就给妈妈做饭好了。说来就来,于是我就“开动”了。先做一盘小青菜,我匆匆忙忙地“上阵”了。我自言自语地说:“先倒油,然后洗菜……”我先放下青菜,油像调皮的小孩子,不停得用“石头”砸我,我顿时手忙脚乱,突然脚下一滑,碰!我摔了个四脚朝天。火肆意,在锅中飞舞着。于是,我连忙去把妈妈叫来,叫她来“灭火”妈妈丈二的和尚------摸不着头脑,稀里糊涂地跟了过来。一进厨房,我就看见妈妈熟练地把锅盖盖上,关上煤气,妈妈严肃地说:“你这孩子,不能玩火知道吗?你看这个多危险。刚才我要是不在,你怎么办……”
可怜,可悲,可恨!可怜是因为第一次的礼物失败了。可悲是因为还得重新做一份。可恨是因为还摔了个四脚朝天。