校园的绿作文
鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。要是我们留心观察就会发现我们的校园是那么美丽,尤其是那一处处生机勃勃的绿,更是让我着迷。
春天,校园一片新绿。小草从地下探出头来,一大片一大片像一张张绿毯,同学们从来都舍不得去踩踏,生怕把它弄脏了。一棵棵柳树舒展开嫩绿的叶子,春风拂过,它又开始摇着绿色的长辫子,像是在和同学们问好。
夏天,绿意就更浓了。高大挺拔的银杏树,叶子密密层层的布满枝间,远远望去,像一把把绿色的小扇子,为同学们扇走夏天的炎热。香樟树、大槐树的叶子也碧绿碧绿的。各种树的绿叶搭起长长的凉棚。同学们都喜欢在树下看书、乘凉、做游戏。
秋冬季节,最引人注目的要数一棵棵柏树和万年青,它们枝繁叶茂、翠绿欲滴,伫立在校园的四周,越发显得精神抖擞,像是守卫阵地的战士,毫不畏惧严冬的来临。
绿,是一种色彩,更是一种精神,它指引我们在学习和生活的道路上奋力拼搏,永往直前。
我爱校园的绿!