校园的绿作文
走进我的学校,你就能看到一棵高大的樟树,它就像我的好伙伴,陪伴我度过美好的校园时光。
这棵樟树,是在我三年级时,走进了我的校园,当时,它光秃秃的,只有几片叶子,不过,几个月后,叶子纷纷探出头来,一簇簇,一层层的叶子像一把绿绒大伞,它给我们遮风挡雨,让我们依旧在树下快乐玩耍。
现在,这棵樟树已经枝繁叶茂,葱葱郁郁,许多人都喜欢在樟树的怀抱里玩耍,它让我们快乐,但自己却被大雨淋着;它让我们吹着凉风,自己却被阳光暴晒着。它给了我们多少欢乐,多少启迪。
樟树,你无论春夏秋冬,无论风欺雪压,从来都是顶天立地,不肯低头折节。你默默无闻,无私奉献,在风雨雷电里,你宁折不屈;在似火的骄阳中,你撑开翠绿的大伞。你不像鲜花那样艳丽,受人们夸奖,也不像柳树那样婀娜,被人们欣赏。但是,你的一抹绿给学校带来了无限的生机,我由衷地赞美你——樟树!