四年级秋天的作文
今天,我发现秋天来了。菊花开了,枫叶红了,大雁南飞了。还有啊,家家户户的阳台上都晒上大棉被了。
我爱这个季节树上的叶子。因为阵阵秋风,把黄了的落叶吹的翩翩起舞。从远处看,那叶子就像一只只蝴蝶在澄清的空中舞动,真是美极了!
我爱这个季节的花。红红的一串红像一片红色的海洋。还有无数的菊花,红的像火,白的像雪,粉的似霞。五彩斑斓,五颜六色。让人眼花缭乱。
我爱这个季节的水果。在果园里,雪白的梨子熟了,红红的苹果熟了,还有那酸酸甜甜的橘子和裂开了嘴的石榴。真是瓜果飘香、硕果累累,瓜农的脸上绽开了灿烂的笑容。
我爱这个季节的香气。绵绵的秋雨后,空气清凉凉的沁入心肺,非常舒服。早晨的秋霜也覆盖不住小草的香气,还有那林子里松脂的香味,丝丝缕缕的悠悠飘来。这一切的一切难道不让人陶醉吗?
我爱这个丰收的季节。金黄的黄豆和一串串红彤彤的高粱,都在秋姑娘的抚摸下笑弯了腰。稻田里的稻子也成熟了,阵阵秋风迎面吹来清新的稻香,吹的农民伯伯合不拢嘴。
我爱这个季节,爱她的风,爱她的雨,还爱她的诗句:“秋风杂秋雨,夜凉添几许。嗖嗖不绝声,落叶悠悠舞。”