友谊作文
我们的班集体中有同学、老师,就好像一个温馨的大家庭。不管哪位同学遇到问题,同学们都会伸出之手,互相帮助,互相加油。所以说:友谊是雨伞下的两个行影不离的身影,友谊是人与人之间真诚的情感。
我们班小颜同学的数学特别不好,而数学是我的特长,所以每次小颜遇到数学问题,他总是来请教我。“小李,你能教一下这道题吗?”“好啊!”我笑眯眯地回答,“首先你要想一想,先…再…然后…”,我就会不厌其烦一遍又一遍耐心地教他,直到他弄懂为止。
第二天,数学测验,小颜急忙跑到我面前愁眉苦脸地对我说:“小李,马上要数学测验了,我好害怕!”我鼓励他说:“小颜,不要紧张,发挥出你最好的水平就可以了。”“嗯,我会努力的!”小颜自信地回答。下午,成绩出来了。“小颜同学,有进步,72分。”老师对着全班同学说。小颜脸上终于露出了幸福的笑容,我也暗暗为他高兴。一下课,他跑到我面前欣喜地对我说:“小李,谢谢你,是你给我了勇气,还为我复习功课。”我摇摇头谦虚地说:“不用谢!这是你自己的功劳,加油哦!”。
真诚的友谊啊,在我们相亲相爱的同学间的心里永远是一簇簇郁郁葱葱的新绿;永远是一朵朵在温暖阳光下显得愈发娇艳的花朵;永远是一首首悠远的、暖人心房的、深情的歌。