友谊作文
阳光下的我们,像世界炫耀着真挚的友谊。我们是幸福的活力一代,快乐充满着我们的空气。
——题记
1
最近才真的觉得自己已经长大了,不再是那个需要大人含在嘴里,捧在手里的娇气娃。差不多算是家里的半个小主人,可以邀请同学们到家里做客,热情地招待她们。坐在极合得来的好伙伴当中,幸福的红晕每每显露在脸上,天堂般的小屋漂浮着欢快的节奏。
蓉约我一同去书店购书,表姐正好下了课与我一起到了家里,干脆我便一道带着表姐去和蓉一起购书。拉着表姐走过那条马路,蓉在楼下笑着看我。“你表姐么?”她看着表姐,轻轻地问。“恩,是的。到我家来玩,便一道带来了。”于是,我这边拉着表姐的手,那边挽着蓉的胳臂,笑吟吟地沿着道路向前走着。柔风拂面,如一位温柔的少妇抚摸着我们的面颊。“这地上一块块的,都是什么呀?”“鸟粪吧!”“我看也是,最近这天上老是乌压压地飞着一群群鸟,呵,有鸟,鸟粪也少不了。”“哈……”
午后的天气,不是燥人的热,亦不是极冷的寒,晴朗地像我们此时的心情。“这是要去哪里?”走了一段路,我问道。“说了你也不知道的,跟着我走就是了。”“这……是要往北方图书城走么?”表姐插了一句话。蓉一笑,领着我们进了一旁的书店。“看看这些书,买什么好呢?”蓉拉着我围在一堆崭新的书籍旁。表姐本就不打算买书,干脆站在一边,随便地看看那些书。那些书籍都是一系列的,算得上是名著:《茶花女》《神秘岛》《麦琪的礼物》等等。崭新的,散发着优雅的油墨味儿。“这本怎么样啊?蓉。”我拿起目光凝视着的《爱的教育》,“我一直想买的。”我又补充道。“不错的,应该还可以。”听蓉这么一说,我便拿起了它,还有我苦苦寻找的《泰戈尔诗选》。
2
到肯德基吃饭的我们,心情已经达到了高潮,我和她们讲着笑话,说着有趣的事情。逗得吃得正香的她们忍不住要喷出来,两腮因开心而涨的通红。我很少有这样的机会——在没有家长的情况下和好朋友一起外出,坐在那里,风吹起了头帘儿,我第一次觉得自己和当初那个过马路也要人送的小孩有了本质上的不同,我已经是个朝气蓬勃的少年,可以自己照顾自己,可以像父母那样和要好的朋友们外出,做个自由的不被束缚的蝴蝶,在阳光下振着自己五彩斑斓的翅膀,在心中那片纯净的土地上自由飞翔。阳光下的我们,在一点点地成长,逐渐向那个在远处等待我们的我们靠拢,这期间,需要一只小青虫向蝴蝶蜕变的过程,更需要一份可以使自己忘记疲惫,忘记不开心的友谊。
真诚而单纯的友谊:为一个动作欢喜,为一个笑容满意。人生会因为拥有这样一份份简简单单的快乐友谊而欣喜,在寒潮袭来的当今,为心灵找寻一点暖意,为心灵搭建一个温暖的港湾。