母爱的作文
它是世上一种最无私的感情,他像春天的甘霖,洒落在我们心田。虽然悄无声息,却细润着一颗颗生命的幼苗。他就是母爱。母爱像火红的太阳,母爱像黑夜里的油灯,母爱更像冬天里的毛衣,一点一滴汇成涓涓的流水,滋润着我们茁壮成长。
有一个真实的故事。故事发生在一个极度缺水的沙漠地区。这里,每人每天的用水量严格的限定为三斤,这还得靠驻军从很远的地方运来。人缺水不行,牲畜也一样,渴啊!终于,有一天一头一直被人认为憨厚、忠实的老牛挣脱了僵绳,强行闯入了哪儿唯一的也是运水车必经的公路。老牛见运水车来了,便迅速冲上去。车子突然而止。牛儿就像钉在那里似的,不肯让开半步。运水战士严厉呵斥驱赶,没用。人和牛就这样耗着,最后造成了堵车。终于,牛的主人寻来了,他二话不说扬起长鞭狠狠地抽打在牛背上。骨瘦如柴的牛被打得皮开肉绽,哀哀叫唤,但还是没用。鲜血沁了出来,染红了鞭子。一旁的运水战士哭了,他拿出三斤水,放在牛面前。而牛竟没喝以死换来的水,而是面对夕阳,仰天长哞。这时从不远处出来一头小牛。静默中,人们看到了母牛眼中的泪水。没等主人吆喝,在一片寂静无语中,它们掉转头慢慢往回走……
其实,我的妈妈,也像这头牛一样,无时无刻不在关心着我、照顾着我。记得有一次,我正在做作业,忽然觉得身体非常不舒服,并感到有一团火在我身子里燃烧,觉得晕呼呼的。我一看不妙,立马大声喊叫:“妈妈!妈妈!我难受!”妈妈闻声立马赶来,焦急地问我怎么了。我还没来得及说,就开始呕吐。妈妈见了,二话不说,拿来工具清理。我都觉得恶心,捏着鼻子,不敢靠近。而妈妈却一点不嫌弃。妈妈还摸了摸我的额头,一边摸,脸上的表情也变成了担忧。“看来只有去医院了。”妈妈说道。那时我家还没有交通工具,妈妈只能咬咬牙,独自背着我出发了。然而,天公不作美,刚出门就下起了毛毛细雨,但这阻挡不了妈妈送我上医院的决心。我趴在妈妈背上,忽然发现妈妈的头上正落下一颗颗豆大的汗珠。我忽然意识到妈妈肯定累坏了。我的鼻子一酸……
在那一刻,我忽然懂得了什么才是真正的母爱,母爱是无私的,虽然任劳任怨,但是不求一丝回报;母爱是伟大的、是温情的、也是忘我。有一首内容简单的歌,它这样唱道:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是呀,虽然,我们离开了母亲的腹、离开了母亲的怀、离开了母亲的身,然而永远没有离开的,是和母亲息息相关的心。