初夏的雨作文600字
晚上,天黑前开始慢慢下雨。
路上,雨点落在树叶上,“沙沙,沙沙”;雨水滴落在池塘里,“扑通,扑通”;雨落在莲花里,我听着它,但它是寂静的,仿佛它与莲花融为一体。我坐在回家的公交车上,戴着耳机,听着《论晴雨》这首歌。今天不是清明吗?我想坐这辆车回家,回老家看我死去的祖母。
又是清雨,菊花送到你身边.’‘听到这里,我不禁泪流满面。我摘下耳机听着淋漓的雨声,记忆仿佛回到了五年前:
奶奶,奶奶,带我一起回去吧!当时是国庆节。奶奶说要回老家,说不知道为什么就想回去看看。但是不知道为什么。我只想和我奶奶一起回去。可能是孩子神奇的第六感,总觉得有不好的事情要发生。我还记得我奶奶这样对我说:‘好宝贝,过几天我奶奶来接你,乖听话!’奶奶说着转身离开。不要!我刚要跑过去扶住奶奶,妈妈却拉着她的手。我还记得外婆走后的一个回眸,老人的善良在沧桑中显现。我不想这成为告别那天我在家,外婆说今天回来,我就等她,没想到外婆去世的消息。那时候我还太小,不懂死亡的意义。我只知道我再也见不到我的祖母了我想这就是我当时不让奶奶走的原因吧。大人说孩子有这种感觉。也许,如果我阻止了我奶奶,就不会发生了。
窗外还在下雨。这场细细的雨不禁让我想念起我的奶奶。这些都在你不知不觉中改变了。无法改变的东西不见了。慢慢的。到了村里,我打着伞走下车,向外婆的坟前走去。周围很美,像一幅风景画。心情好多了,雨水落在我手里的白菊花上,很美。我轻轻地把它放在坟前,静静地听着雨声,悄悄地说出我对你的思念。
雨还在下着,“滴答,滴答”落在我的心里,滋润着内心的柔软,在我的心里引起涟漪和融化.
我在世界上徘徊,我找不到你的天堂,我讨厌忘记它奶奶,你在天堂还好吗?