成长作文
我是一名小学生,在和谐社会健康成长是我的心愿,我渴望在一个文明的社会生活。
那么,我认为,应该首先树立人人的荣辱观,要让人们有对光荣、耻辱不同观点的思想;其次,应该改掉人们平时养成的陋习,如随地大小便、乱扔纸花、乱倒垃圾、随地吐痰等问题,做一个文明的人。
我通过上网发现,现在网上常有一些不健康的网站、网页, 像美女偷拍、折磨人之类的小广告数不胜数,甚至连一些自称是“儿童小网站”上都有,这对我们太不好了!我极其反对,真希望不要再看到了。
我还想说的就是一件很普遍的问题了——网吧。一次,我见到一个网吧门前贴着一张“未成年人不得进入”的纸牌。可这时,一个带着学生徽章的大哥哥在门口给了老板10元钱,老板就让他进去了。我想,难道这就叫“未成年人不得进入”?哎!社会上的风气实在是太不好了呀!
我衷心地希望我们的社会变成一个和谐、文明、完美的世界!