成长作文
下午放学的时候,不知道自己为啥那么兴奋,把手中的帽子一个劲地向着空中抛去。结果,乐极生悲,帽子不偏不倚正好挂到了出教室大门的房梁上,取不下来了。由此,悲剧开始了。
尽管我一见到妈妈就哭着向她说明了一切,请求她的谅解。可她却一直冷着脸不说话,搞得我心里像是揣着小兔子,七上八下的。回到家,妈妈要求我主动跟老师承认错误,先要取得老师的谅解。我心里矛盾极了,直接说吧,担心老师训我;不说吧,明天老师看到房梁上的帽子也会追问原因的,到时候在全班同学面前承认错误,就更加丢脸了。我的内心极度挣扎着,囧在妈妈旁边,眼泪也在此时不争气的淌个不停。
思虑了很久,我还是决定按妈妈说的要求去做。于是,我跟妈妈要手机给老师打电话。妈妈说:“手机在衣服口袋里,衣服在另一个房间里,自己去拿。”因为那个房间里没有开灯,胆小的毛病偏偏又在此时作祟,我怎么也不敢一个人去。可是妈妈毫不理会我的懦弱,就是不肯陪我一起。在妈妈的房间里,我一边哭,一边小心的挪动脚步,但是每每前进一小步,睁开眼睛看看外面的漆黑一片,就不争气的赶紧又退回来。就这样,一直磨磨唧唧了很久。我还是没能走出这个房间门。
妈妈火了,拼命把我往外推。我随手死死抓住了床单,怎么都不敢放手。但是妈妈的力气毕竟比我大很多,她还是把我拖了出去。我被关进了另一个漆黑的房间里,此时恐惧、害怕、委屈、不满……占满了我整个内心。我放声大哭,感觉妈妈一点也不爱我,但是门外根本没有任何回应。我一边哭,一边试着摸索到灯的开关。房间一下子就亮了。我找到了她的衣服,还拿了作业,赶快又跑到妈妈的房间里。
待我渐渐地稳定了情绪,我给老师打了电话,在电话里,我承认了错误,老师一点也没有怪我,还说明天想办法帮我把帽子取下来。妈妈也教育我要敢于面对自己犯下的错误,并应该勇敢承担错误所带来的后果。并说:“这个世界上没有任何人必须要一味的对你好,包括你的父母。而父母所做的事情,即使你现在觉得有点过分,也是为你的成长而必须使用的措施……”我听着听着,就不怪妈妈了,心里还热乎乎的,好像又重新拥有了整片阳光。