春节过年作文
过年啦,过年啦!小孩子们都穿上新衣服,里面装满压岁钱。你100,我50,孩子们腰包渐渐鼓起来。脸上洋溢着愉快笑容。孩子们最喜欢过春节:收红包、摆年酒、拜亲戚、穿新衣……到处洋溢着过年气氛。孩子们跑啊,跳啊,乐此不彼。
正月初一那天,所有店铺都大门紧闭,因为都去走亲戚嘛!家家户户都在摆年酒,亲戚朋友都围在圆桌上吃饭,有说有笑。
除夕就更热闹。家家户户年菜都已经摆上桌,男女老少都穿上新衣服,门外那红红对联格外醒目。除夕夜家家灯火通宵,鞭炮声一声接一声。出远门人不到万不得已是不会不回来吃年夜饭。
正月初六许多店铺都陆续开张。但是那天生意不会太好。因为好多人走亲戚还没有走完呢!
元宵节一开始,春节又一个高潮开始。晚上家家户户都吃着汤圆。热腾腾汤圆吃完后,便都去逛街。此时大街上早已人山人海。熙熙攘攘人群来来往往。放眼望去大街上人头攒动。许多店铺里都挤满人。
眨眼间,春节就过去。孩子们又该背起书包去上学,大人们又该去各自岗位工作去
过年就是这样隆重,我们民风民俗永远也不会改变。