描写夏天的作文
热啊!鸡直扇翅膀,狗直吐舌头,蝉不知如何是好,满天满地直叫。马路干巴巴的没有一点光泽,柳条无聊地打着卷儿,像是对这狂热的天气表示不满。卖雪糕的老奶奶早已收获满满…这热啊,令人感觉头昏脑胀,令人无何奈何,却令孩子们的生活火辣而热烈。
瞧,一张张被太阳烧红的面孔上点缀着数万滴汗水,可孩子们,却有自己的解暑妙方———下河游泳。看,一条条调皮的小鱼游来游去,时不时的还扑腾一下;一条条美丽的丝带,变化万千给小河增添生机。这闷热的夏天,也有了自己的凉爽。
光游泳吗?不行!这可满足不了孩子们的贪玩儿劲!那清脆的歌声是哪位音乐家在引吭高歌、展示才华?啊!是蝉。哈哈蝉,你美妙的歌声将会把你出卖。啊!他们来了!先是轻声慢步,然后屏息凝视,调好姿势,向前一扑,瞧瞧!又捉住一只。蝉呀蝉可别小瞧孩子们,渡过了那么多的夏,抓你们,可早就练熟了!这朴素的夏天,也有了自己的才华。
夜深了,狗不叫了,柳条也不再舞蹈,灯光也渐渐消失了…山坡上几个身影若隐若现,谈笑风声。仔细一听他们在数星星,“咦这颗最亮”“不对,不对这里两颗也很亮”慢慢地,只有山坡上的欢笑吵闹声。“来我们捉萤火虫吧”不知是谁提议道。“好!”一阵响亮的声音回荡在山间。“哎呀!你踩着我了!””对不起!”“哈哈哈!”这沉闷的夏天,也有了自己的生趣。
夏天的雨,总是随叫随到,啊!下雨了!这可把孩子们高兴得不得了!手拉手一起看雨、玩雨、踩雨去了!雨滴“啪啪”打在身上,像洗了个热水澡,舒服,欢快极了!这燥热的夏天,也有了自己的轻凉。
这就是夏天,火热又凉爽,热闹又寂寞的夏天……