冬天的早晨作文
冬天的早晨,太阳似乎为天儿冷而迟迟不肯"上班",放眼望去,东边的天空笼罩着一层浅浅的蓝,银白色的月亮依旧安详的的挂在天空上,发出清冷的光。高低错落有致的楼房五颜六色,稀稀拉拉的窗户上亮着灯光。
在夜幕寒风中,我站了一会,不知不觉中,发现东边的天空撒上了一层金色的细沙,云雾也亮了起来。我知道太阳马上就要升起来了,便目不转睛地盯着天空。果然,过了一会儿,天边露出了一点儿金色,但是,转眼间,红霞就缠绕在它的附近,仿佛一条围巾严严实实把太阳围了起来,接着,太阳又向上爬了一点儿,露出小半张脸,像个害羞的小女孩,脸红红的,用她那惊恐万状的眼睛紧张的望着周围的一切。
突然,一群麻雀飞过来,惊醒了一直注视着已升起了红日的我,麻雀们叽叽喳喳的叫着,预告着新的一天的到来。
我爱这冬季里刚刚升起的太阳,我爱它的温暖和美好且充满生命力!