我是一名逸夫小学的学生,我的学校非常美丽,就像一个美丽的大花园,时光飞逝,转眼间已经在学校里度过了四个春夏秋冬,学校的一草一木都令我感到格外亲切。
当你走进我们的学校,你会看到一幢高大的教学楼,还有一个宽阔的操场,另外还有篮球场和升旗台。在学校的所有景物中,我最喜欢的是操场最南侧的生态园了。
温暖的春天到了,生态园中所有景物都从沉睡中醒过来了。柳树抽出嫩绿的枝芽,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。桃花、梨花、杏花,都绽开了美丽的笑脸,有红的、白的、紫的……,就像在举行一场比美大赛,五彩缤纷,争奇斗艳。春风一吹,就散发出阵阵的花香,真是沁人心脾。小草也探出了头,绿油油的,就像给生态园铺上了一层绿色的地毯。一只只可爱的小鸟,站在枝头上叽叽喳喳地唱着歌,好像在说:“春天来了,春天来了!”下课了,同学们纷纷来到生态园,有的在观景,有的在嬉戏,还有的在聊天。
炎热的夏天到了,太阳就像一个大火球,每天炙烤着大地,生态园里的树木更加茂盛了,花儿更加鲜艳了,一颗颗树木就像一个威武的士兵一样,保护着我们,为我们遮风挡雨。课间我们都奔跑到树下,做我们喜欢的游戏,同学们欢声笑语,快乐极了!
秋天到了,树叶翩翩起舞,风一吹就像一只只美丽的蝴蝶,生态园里大部分的花都谢了,只有牵牛花,还在滴滴哒哒的吹喇叭。
冬天到了,生态园里树上的叶子都掉净了,好像一个个骨瘦如柴的老人。花和草也没有了踪迹。一场鹅毛大雪过后,生态园变成银白色的世界,同学们纷纷来到生态园里,打雪仗、堆雪人,大家奔跑着、追逐着,高兴极了!
学校是我们学习的园地,是我们成长的乐园,我们的学校为祖国培养了许多优秀的人才呀!我爱美丽的生态园,我更爱我们的学校。