每一个学校都有不一样的风格,那么也会有不一样的风景出现,比如乌沙中学的操场、思源中学的树木花草、东贡小学去幼儿班的小路上、七中的假山,都市不可思议的风景!七中的假山,从不同的角度来看,都有不同的想法!
刚到七中的时候,我对里面的所有班级、老师,就连这个地方都不怎么了解。我就从进门一直逛到学校里面以前八年、九年级的那个教学楼,我走到那里的时候,我走的很近很近的看那一座假山,我看得很认真,结果看到那是用一块一块的小石头堆积起来了,虽然不怎么美观,但我看到它,我的心情很平静。
假山,它不怎么美观,不怎么好,但它能让人的心情平静下来。假山上面有许多的花花草草,也有几根竹子。它们种放的位置不怎么好,但很好看,又给假山增添了一些颜色。假山,它被工人们放在一个有水的池塘里面,池塘里面的水可以从假山里面出去。这样,不仅给假山种的许多的花花草草,还可以给这些花花草草浇水,不用工人的力气就可以给他们浇水,而且,还让假山更逼真了!
接着,我从楼梯走到的四楼,往下看,那一座假山放在那里,就像一个煎饼一样,假山上的的花花草草就是在煎饼上的葱花,看上去,我就直流口水。假山的旁边还有许多的盆栽,就像一个个士兵一样守护着皇帝一样!
回家了,我把假山的景象回忆了一下,很美好。有几次,我特别的愤怒,我想到的七中的假山,假山把我的愤怒变成了安静!
风景,是每一个的眼光不一样;风景,是每一个人不同的支点;风景,能让你的心平气静;风景,能让你的愤怒化为平静。风景不是每一个的欣赏度是相同的,风景是每一个人的相同点。