一些有名的音乐家常说,高山流水是现代出名曲子之一。既然如此,在我们学校里,也配有这样出人意料的地方,想知道这处在学校算风景名胜的地方吗?那让我们走进知识的大门,体验采荷二小的“神奇之处”吧!
一眼望去,采二似乎只有用普普通通的建筑物建造的,可走进去一看,却与众不同。在我们学校,有一个空气新鲜的地方,虽然学校已经建立30周年,但这个地方,就仅仅只造了三四年,就已经成为我们采荷二小招人欢喜的地方,你们猜猜,它叫什么名字?哈哈,就是所说的小桥流水!
当你踏着石板路走进这仿佛仙境一般的世界时,你会顿时和这境界融为一体。泉水在你的耳旁回荡,“叮咚……叮咚……”,犹如铃铛在你的歌曲里伴奏。
当你迈着轻盈的步伐来到木桥“顶峰”时,你会觉得屹立在狼牙山上,回忆着狼牙山五壮士的勇敢斗争。这么美丽的地方,难道不令人赞叹不已?青青的草地,蓝蓝天,仰望着无边无涯的天空,躺在柔软的草地上,似乎一伸手就能把蓝天摘下来,这难道不引人注目吗?
仔细观察“小溪”,其实里面都是学校特意放的小金鱼、小蝌蚪,尽管外来嘉宾走到这里也会去爱慕之心,赞叹万分。一颗一颗的圆板石,在一片大草地上闪烁着……啊,学校用一片热心,换来同学们成长的余地;学校用一颗爱心,教导学员的成就,有更好的学习方式;学校用一颗慈母般的心,让学生有成长的环境。采荷二小建立了30周年,仍旧是这样的美,工人们在不断的改进,学校也不断的变化,我相信,总有一天,我们学校——采荷二小会越来越棒!