你也许会问,一个花园有什么好写的,不就是一个园子罢了,那只不过是你没留心观察。
一跨进校门,向前走数步,在往右看看,映入眼帘的,便是我们美丽的后花园了。只见,我们的花园门口立着一块石碑和鲁讯的铜像,走进一看,原来石碑上刻着成绵路小学的简介,读过以后,我感到无比自豪。因为,我在这样一所历史悠久的学校里读书。再看看鲁迅的铜像,它的底昨上刻着他的座右铭;横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,这样的话语。顺小路往里走,展现在眼前的,便是几棵大榕树,其中一棵高大、粗壮、而又挺拔。它像一柄巨大的绿伞,遮住了整个后花园。在这棵大榕树的左边有几个像酒缸一样的装饰品,装饰品旁边有两个大棕树,棕树上有棕毛,叶子像大蒲扇。老师告诉我们,奶奶夏天给我们扇蚊子的大蒲扇就是用棕树叶做的,听到这儿,我们都惊讶不已。在向前走,就是同学们最喜欢的蘑菇亭了。蘑菇亭有四张桌子,三张在外面,一张在里面,蘑菇亭造型特别,一个高而大,一个小而矮,它相互靠着,活像一对相亲相爱的母子俩,亭内有三根柱子和三盏灯。亭外三张是棋桌,有围棋桌,象棋桌,国际象棋桌。放学后,同学们到这儿玩耍,下棋,看书,做作业……
记得有一次玩游戏,我不是“鬼”,但是被鬼捉住就生化了。为了不被生化成母体,我便跑到后花园躲起来。因为人瘦,所以大榕树足以完全挡住我,我坐下来观赏着后花园。十分钟后,游戏结束,我们从四面八方去集合。组织者问:“谁没有被生化?”其它人东张西望。而我却得意洋洋地举起了手,就我一个,组织者又说:“祝贺你成为人类英雄。”我开心极了,因为后花园让我成为了人类英雄。所以我更爱它了!
我爱后花园。