校园一角的作文
每天清晨,我们迎着朝阳走进校园,都会被校园东南角的一块绿草茸茸的大绿地深深吸引,绿地上的花草树木争奇斗艳!
校园的这一角就是一道别具一格的美丽的风景线,一年四季都景色宜人!
春天到了。桃花盛开,一朵朵粉盈盈的桃花就像小姑娘微笑的脸蛋儿,风一吹淡淡的花香沁人心脾令人陶醉,引来了成千上万的蜜蜂在花蕊中“嗡嗡”地唱着,好像在开着一场盛大的音乐会。
夏天到了。生机勃勃的小草在风中泛起了绿波,五颜六色的花竞相开放,红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞,风一吹香气扑面而来,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,给绿地又填加了一份光彩!
秋天来了。枫树叶红了,就像一个个“小巴掌”。秋风习习,片片落叶就像金色的蝴蝶在飞舞,树上的红叶“沙沙”地响,好像在为为我们加油鼓掌,激励我们好好学习!
冬天到了。绿地上银装素裹,铺上了一条洁白的毯子,只有一棵棵翠绿欲滴的松树傲立在风雪中。它不畏严寒,不在困难面前低头,它的精神值得我们学习。
在绿地上还耸立着一尊栩栩如生的雕塑。那是两个十一、二岁朝气蓬勃的少年。小女孩梳着一条漂亮的马尾辫,穿着一条款式新颖的的裙子,左手 拿着一本书;男孩子穿着整洁的校服,右手抱着一个足球,他们的胸前都戴着鲜艳夺目的红领巾,他们的目光坚定自信地凝视着远方,我们要顺着他们指引的方向, 做一个新世纪的好少年!
校园的一角还是我们游戏的天堂。瞧!那边的同学们正在绿地边上玩老鹰捉小鸡的游戏。“老鹰”扇动着翅膀,目光紧紧地盯着“小鸡们”等待着 时机。“鸡妈妈”也不放松警惕,拍打着翅膀来回的和“老鹰”周旋着。“小鸡”们连成一串躲在妈妈的身后,他们欢笑着,是那么的快乐……
校园的一角不仅给我带来了生活的快乐,还让我有了学习上前进的动力。我喜欢校园,更爱校园的一角!