梦想的作文300字
能不能去看看一千年以后的世界?能不能和拇指姑娘挤在荷叶上一起数星星?能不能隐身或变形?Yes!Yes!Yes!展开想象力,没有什么不可以!
小仓鼠胖胖一直有一个梦想,他想去外面的世界看看。可是他的妈妈总说外面很危险,要多积累一些经验才能出发。
有一天,胖胖很早就起床了,收拾好行囊后对妈妈说:“妈妈,我去旅游了。”“不行,你要学的还多着呢!”妈妈严肃地对胖胖说。
为了说服胖胖,妈妈做了个简易老鼠夹。她朝老鼠夹扔了一块石头,只听“砰”的一声,石头被夹碎了。胖胖吓得脸色发白,双腿发软。
妈妈指了指老鼠夹,“你看到这样的老鼠夾可要当心,万一被夹住就没命了!”胖胖围着老鼠夹仔仔细细地观察,点点头表示理解。
“妈妈,我们的天敌是猫,我们出门要躲开老鼠夹,这些我都记住了,现在我可以出发了吗?”
这时,天空乌云密布,雷声滚滚,妈妈对胖胖说:“要下大雨了,不安全,你还是明天再出去吧。”于是胖胖又放下了行囊。
就这样一天一天地过去了,妈妈每天都告诉胖胖如何面对各种危险和困难,胖胖的旅游始终没开始。
那就再等一下吧,为了更好地出发!
胖胖到现在还在这么想。