勇气的作文
冰心曾说:成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽,可当初的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。是的,成功的背后固然艰辛。但,只要你付诸勇气,那么,成功便离你不远了。
蛹想象蝴蝶一样在阳光下自由地飞翔,但他并不知道怎样才能实现。蝴蝶告诉它:“你必须渴望飞翔,并且要拥有脱离那非常安全,非常温暖巢穴的勇气。”于是,蛹尝试了,并且成功了!从蛹的生命意义上说,它已经死亡了,但从蝴蝶的生命意义上,它却获得了重生。
飞蛾扑向光明那一刻,也是死亡到来的瞬间。是的,飞蛾它很愚蠢,明知那是死路一条,却还要扑过去,但它身上有一种别人无法拥有的勇气。正因为有了这股勇气,它才奋不顾身地追求光明。从而让这小小的生命散发出不一样的光彩。
勇气,可以使你像蝴蝶一样在阳光下自由自在地飞翔;可以使你像飞蛾一样奋不顾身地追求……正因为协和小小的勇气,从而使你迈进一个新的舞台。蛹啊!你要向蝴蝶一样的勇敢,一样的坚强,一样的克服困难。只有这样,你才可以实现心中所愿,在蓝天下无拘无束地飞翔。
人和动物一样,在任何困难面前,都不能垂头丧气,不要做失败的俘虏,而是做成功的胜利者。战胜他人,是人生的赢家;战胜自我,却是命运的强者。那么,要想获得成功,必须要付诸行动,付诸努力,更重要的是付诸勇气。我们将了你的成功而喝彩。
相比之下,我是懦弱的。遇到一点小事就退缩,经不起挫折和失败。
记忆中,那次语文测试……
“到底是怎么回事啊!这些这么简单的题都会做错,你脑子里装的是什么东西啊!回去好好反省。这一次,我对你很失望。”一向慈祥的语文老师都大动肝火,说明这次的语文成绩肯定不尽人意了。我无力地倚靠在窗前。打开窗,雨早已歇,专属空气的清新在蔓延。鸟叫声驱使我眺望远方。在彩虹底下,蛹正在冲破“牢笼”。它成功了,果然不出我所料,它在彩虹在自由自在地飞翔。阳光、鲜花、彩虹都见证这一刻。勇气令他成功了!而此刻。我心里有一把声音传出来:别气馁,失败并不可怕,可怕的是你没有勇气去战胜它。振作起来吧!别做失败的傀儡。
勇气是生命的源泉,是成功的保证。启程吧,寻找专属于你的勇气!