我的学校——田十六小,位于田区淮河大道,在这里,我度过了4年的学习生活,然而,我最喜欢的是学校的小树林。
小树林在学校的东南角,进入小树林,首先映入眼帘的曲折的走廊。两边都是露空花墙,紫藤沿着墙边向上爬,似乎想要爬到墙顶上头,来炫耀自己的能力。月季也不甘示弱,一扫秋菊之纤弱,牡丹之艳丽,水仙之高雅,迎着风飘扬,好像一位亭亭玉立的少女。走廊的两边还有一排长长的椅子,人们累了,就可以坐在上面休息一下。
长廊的左边,就是小树林。一排排高大而又挺拔的大树像一个个站岗的士兵,守卫着校园,又似乎是一把把大伞,为人们遮风挡雨。密密麻麻的枝干把天空遮得密不透风,翠绿的叶子挂满枝头,交叉的树根形态万千,有的像一个酒杯,有的像叉子,还有的像一个大大的丫字。这里的松树粗壮高大,一年四季都不会枯萎,尤其是冬天,下雪时,树叶上积了一层厚厚的白雪,可漂亮了。小树林里还有芭蕉树,桂花树,春天远远望去,真是一片诱人的新绿,新鲜的空气使人精神百倍,神清气爽,清新的花香不时的引来一些蝴蝶在花丛中翩翩起舞,温暖的阳光透过细密的枝叶照射在蝴蝶的身上,好似一位身姿优美的舞蹈家在灯光下悄然起舞,真如同童话一般的美妙。
下课了,同学们陆续进入小树林,有的坐在石椅上看书,有的在玩跳皮筋,有的和好朋友聊天。,欢乐的谈笑声荡漾在小树林中,使寂静的小树林充满了欢歌笑语,鸟语花香。
这就是我们田区十六小的小树林,它虽然没有长城那么壮观,没有兵马俑那么宏大,没有颐和园那么宽广,但它是我们学校的象征,陪伴了我们学校的学生一年又一年,我喜欢这片翠绿的小树林。