我上的学校是市直五小,我们的学校有宽大的操场、美丽的教学楼和挺拔的树木。但我最喜欢的还是那尊白色的雕像。
这尊雕像是学校里最显眼的一处,推开校门就能看见。它就立在主席台上,迎着我们。它刻画的,是一个男同学和一个女同学奔跑的样子,刻得十分精细。
每次看到这尊白色的雕像,我就不禁浮想联翩:“他们在干什么呢?是上学迟到了,急急忙忙的样子?嘻嘻,我有时起晚了,差点迟到的时候,也是这样的。不过,我肯定他们不会是我这样的懒虫吧!
看这两个同学的脸上,都带着一股微笑,这是为什么哪?我继续想,他们肯定不是因为迟到,是不是想快一点冲进班级,早一点得到老师的“金豆豆”
我每次看到这尊雕像,都有一种感觉,什么感觉呢?说不出来,是那种蓬勃的、向上的、积极的感觉。阳光正好洒在雕像上,他们奔跑着,好像奔跑在阳光路上,奔跑在成功路上,这尊雕像是不是要告诉我们,要一直向前、向前,好好学习,天天向上,去寻找成功呢?
这是我想到的最完美的答案了。当然,还有好多好多种假设。它想告诉我们什么呢?我不太懂,但我从这雕像身上读到了,它在鼓励我们,激励我们,让我们努力向上。
我们学校是一个美丽无比的校园,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秀来鲜果顠香,冬天白雪一片,有上课朗朗的读书声,下课有孩子的欢笑声。
但我最喜欢的还是窗外的那棵高大雄伟的松树。
那棵松树有着高大的树干,有一身密密麻麻的针叶,再加上映衬着高大壮丽的嵩山,犹如凌空展开的一幅神奇美丽的画卷,让人感觉如神来之笔。
这棵松树非常坚固,不管下大雨、大雪,它就被钉在地上一样,风吹雨打也不动。
还是那么高大、雄伟。这就说明了这棵松树的生命力有多么强,它也在困境中生活下去。
不管,春、夏、秋、冬,它那密密麻麻,像会一样的叶子,总是那么绿,那么有生机。
也许,这棵树并不让别人观注,但我们一定要爱护它。