以童年的作文
我们一家到的时候,我第一眼就看见7岁的表弟挤在4岁的表妹旁看她玩ipad。
“怎么连人也不叫!”舅母过意不去。表弟表妹抬了抬头,又低下去了。舅母只得歉意地笑笑。
我突然有些可惜:这么好的天气,为什么不到外面玩玩?
现在小孩子的童年,和我的童年简直是两种不同的概念。
回想起我的童年,我不禁微微一笑。
我的童年是在乡下外婆家度过的。绿油油的田野、清澈的水塘……简直人间仙境。在田边奔跑,听着脚下沙子发出的沙沙声,感受耳边刮过的呼呼风声,呼吸着充满泥土、花和稻子气息的空气,你会感觉你的心似乎也融进了自然中;这种感觉,城市里没有。
外婆家附近有一片草丛,那里有各种花、蜻蜓、蜜蜂和一大堆我叫不出名字的小虫和植物。草丛有永远找不完的秘密,每天我都能发现新奇的东西,乐此不疲。草丛旁有一条小溪,浅浅的,那样的清澈,水冰凉冰凉,透明得连小螺小虾都清晰可见。在那里玩耍,永远不会厌烦。
每天晚上,我踏着夕阳牵着外公的手回家。黄昏、田边小道、飞舞的蝴蝶、归巢的不知名的小鸟,这一幅画面永远定格在我心中。
但当长大的我又一次回外婆家时,那片草丛已经被夷为平地,上面是一条清清冷冷的商业街。而那条清澈小溪也早已污黑,那一袋袋臭不可闻的垃圾看起来是那么的狰狞。
自然是有生命的。它们才是人的归属。但现在的城市孩子的童年被冰冷的电子产品刺穿。不知道何时何地,我才能再次回到那个搬一把小凳、四周洋溢着自然的芬芳和如水的月色的夜晚?
若是重过一次童年,我便得生活在冰冷的城市里了!我激灵灵地打了个冷颤。