天空灰蒙蒙的,树叶无精打采,小草小花都垂头丧气,我一瘸一拐地往楼上走着。
回忆着下课时的情景,我后悔不已,那会我们正恋恋不舍地往教室跑,我抢过球冲在最前面,小马同学一个箭步冲了上来,一下子抢过球,不料,我就这样被他踩了一脚,重重地摔了一跤,脚上一阵钻心的痛向我袭来......
回家后,我去了医院,我需要打石膏,医生叮嘱妈妈说:这个孩子脚骨移位了,一个月不能走路。”然后在妈妈耳边说了一些话,妈妈只是一声不吭,默默地带着我走出了诊室,我看着她,她也不理我,我真以为她不要我了!
第二天,我还是在家里养伤,妈妈更沉默了,只是躺在床上休息。爷爷奶奶也对此不理不睬,对此,我更加确信:妈妈不要我了。
一个星期后,我又去上学了,我还在为如何上到四楼而烦恼。妈妈却将车开到前校门,把我放在教学楼门口,示意我在门口等她。顿时,“她这是要干嘛?”“怎么又走了?”“难道又要扔下我一个人吗?”之类的一连串问题出现在我脑海中。
过了一会儿,妈妈出现了,她示意我爬到她背上。啊,原来她还是爱我的,我爬了上去,我明显感到母亲身子下沉了一截,她挺了挺身子,开始爬楼梯,终于上了四楼。她背上湿了一大块,但只是长出了一口气,简单交代了一下就下楼了。
太阳出来了,照在了大地上,照在妈妈身上,照在了这位伟大的母亲身上。