一件令我感动的事作文
打开记忆的闸门,一幕幕令我感动的事犹如电影回放般在我脑海中呼啸而过,但有一件事至今令我记忆犹新。
有一天,我和姥姥去买菜。当她拎着篮子往菜场走去的时候,一个留着长发流里流气的小伙子叫住了姥姥问:“大妈,要买虾吗?又新鲜又便宜,才三十一斤!”姥姥对我说:“你现在正是长身体的时候,是该补补营养了。”“那就称一斤给我孙子补补营养吧!”于是姥姥给了他五十元钱。小伙子迅速收了钱,称了一斤虾给姥姥。突然,远处急急忙忙跑来一群人喊着:“城管来了!”小伙子立马收拾好摊子,对姥姥说:“大妈,我等会儿找您钱!”边说边往新村里跑,一眨眼的工夫连人影都不见了。
姥爷看到姥姥和我呆呆地站在路旁,忙过来问是怎么回事。姥姥把事情的经过告诉了姥爷,姥爷无奈地说:“你这老太婆!人都跑了,你俩还等啥呢?算了,回家吧!”他肯定不回来了。“也是。”姥姥皱了皱眉头,叹了一口气,“走吧!”“大妈,大妈……”远处传来一阵急促的叫喊声。循着声音望去,竟然是那个扎着马尾巴的小伙子。边喊边向这里跑来,气喘吁吁地说到“大妈,……这是找您的二十元钱……”
俗话说“人不可貌相,海不可斗量”这个貌似流里流气的叔叔却更加诚实守信,时至今日,每当我想起这个叔叔也依然会想到做人做事一定要诚实守信。他那双粗糙的双手,郑重地还钱给姥姥的那一刻,永远的印刻在了我的脑海里,令我感动至今。