土被水感动,于是给它绿意盎然的植物。天被地感动,于是给它山花烂漫,我被你感动,于是提笔写下了这个故事。
平时我的妹妹是一个爱撒娇胆小的可爱小孩。瞧!这不是,又开始撒娇了,她嘟着嘴巴,用令人怜悯的深情望着妈妈,好像在说:“求求你了,我已经知道错了,你这次就饶了我吧!我下次一定让你满意。”惹得妈妈也不由自主地哈哈大笑。但还是故作严厉地说:“没有下一次了。我希望这是你最后一次犯错了。”
晚上,妹妹写作业的时候一直和我唠叨不断,被妈妈的送风耳发现了。她怒目圆睁,冲着妹妹就破口大骂,妹妹又使出撒娇大法,只见妹妹一边摆动身体,一边说:“是她,是姐姐主动和我说话的。”妈妈也不管三七二十一,直接把我劈头盖脸的骂了一顿,我生气极了,睡觉时也一直不和妹妹说话。
第二天,幼儿园有人过生日,送了妹妹一个精致可爱的巧克力,其他小朋友都狼吞虎咽。妹妹只是看着小朋友们巧克力,自己只却边咽着口水,一边默默地小心翼翼把巧克力放进了口袋里。放学的路上,妹妹一丝不苟地捧着巧克力。努力不让它掉在地上,到门口巧克力经过太阳的酷晒,已经有些化了。妹妹见状,赶紧冲进家门,飞奔向冰箱急忙把巧克力放进冰箱才松了口气。
等我放学回家后,妹妹变举着巧克力出现在我的面前说:“姐姐,对不起,我错了。这”时我的眼睛模糊了,湿润了,懊悔了。