一件令我感动的事作文
在记忆的长河中,一件件往事如同河里的鹅卵石,有的大,有的小;有的光滑,有的粗糙。其中有许多已被我悄悄的收藏,偶尔忆起会让我无限地感动。现在,就把藏在我心中让我感动的一件事告诉大家:
那是一个阳光明媚、万里无云的下午,我和好朋友张强一起在楼下的小区花园里踢足球。我们踢得可高兴了!足球被我们一会儿踢到东,一会儿踢到西。忽 然,我一脚远射,足球像长了双翅似的,高高地飞起来。只听“噼里啪啦”一声响,一楼王阿姨家的玻璃碎了一地。我看见了这情形,吓得目瞪口呆,紧张地对张强 说:“我们还是快逃吧!要不然一会儿王阿姨出来了,会告诉我们的爸爸妈妈的!要赔钱,我们也要挨训的!”张强听了,想了想,摇摇头,对我说:“不行呀!做 错了事要敢于承认,不能逃避,走吧!我们一起去向王阿姨道歉去。”说完,拉着我的手向王阿姨家走去。不料,王阿姨正朝我们走来,大声问我们:“我的玻璃是 谁打碎的?”我听了,一声不响地呆在张强身后。张强却勇敢地走上前去,满怀歉意地对王阿姨说:“对不起,阿姨!是我们不小心打破的!”面对张强真诚地道 歉,王阿姨不但没有批评我们,反而说道:“你真是个敢于承认错误的好孩子!下次要小心点!”顿时,我的脸通红,十分惭愧!
时光如水,这件事虽然已经过去很久了,但时时在我脑海里回荡,让我记忆犹新、深受感动,时时提醒我:要勇敢地面对、承认、改正错误!