分享的快乐作文
我一直不理解“独乐乐,不如众乐乐”的意思。我总是认为自己吃得好、穿得好、玩得好,自己就快乐了。但如果将这些好东 西分享给别人的话,自己就会少一份快乐。
但是,在经过哪件事以后,我顿时感受到了自己真是大错特错了。
那是一个极其平常的暑假。我拿了钱去买冰淇淋吃。到了楼下我看见我一个好朋友正在与另外一个小孩子分享着自己的冰淇淋。不一会,冰淇淋袋子就空空如也了。那孩子的脸上去露出了像菊花盛开般的笑容。等他们分开后我悄悄地走上前去,拍了拍我朋友的肩膀,轻轻地问他:“嘿,那孩子你认识吗?”“不认识啊!”他耸了耸肩膀说道。“那你为什么要与他分享你买的冰淇淋呢?”我十分疑惑。
“因为我看他没带钱又特别想吃。老师不也常说吗,与别人分享是最大的快乐。”他十分轻松地说道。我当时就傻了。“与别人分享怎么会是快乐的呢?与别人分享只会让自己少一份快乐。”这时他又说了:“与别人分享的快乐不是孤单的。别人快乐了你也会更快乐。其实,前面当看到那孩子甜蜜的笑容时,我还十分骄傲呢!”听了他的一番话,我顿时觉得自己的像法十分的自私。
我从来不知道与别人分享是如此快乐的一件事情。我突然也十分想感受一下与别人分享的快乐。“咦!这里不是有一个现成的机会吗?”我抬头看了看我朋友想。我又拍了拍他的肩膀,笑嘻嘻地问:“你还想不想吃冰淇淋凉快凉快?”“说实话还蛮想的。”他挠挠头说道。“你在这等一会儿,我马上回来!”我一边跑向小店一边说。
不一会儿,我就拿着两根冰淇淋回来了。我递给他一根,说:“吃吧!这次我请你,下次换你请我!”“呵呵呵……”我们俩都笑了。
“独乐乐,与人乐乐,孰乐。”分享的快乐不是孤单的!希望大家都能学会分享!