大家知道金丝鼠是什么吗?告诉你吧,金丝鼠是一种老鼠,它的样子长的十分可爱。
金丝鼠长着长长的尾巴,尖尖的嘴巴,就像木鸟啄给老树治病的听诊器和手术刀。
有一次,金丝鼠跑道我家的门口叽叽叽的叫着,好像是在乞讨东西吃,我看见金丝鼠那样可怜,就开门让金丝鼠进来。妈妈看见了,就说:“你知道这是什么吗?”我不知道,站在地板上愣着。妈妈笑着说:“这是老鼠,但不会偷东西。”我恍然大悟,问妈妈:“这是什么鼠?”妈妈回答:“我们以前叫金钱鼠,现在又叫金丝鼠”“那为什么叫金钱鼠”妈妈有回答:“金钱鼠一叫就会发达财。”果然那天晚上爸爸赚了许多钱,数也数不清。第二天晚上,金丝鼠睡在厨房里,身体还会发光呢!
金丝鼠真是人类管用而又可爱的小动物!