亲爱的爷爷:
您还好吗?我很想念您,我很想念我们在一起的时光,您呢?
曾经爸爸妈妈需要工作,只好把我送到您那儿去,我在您那儿一呆就是一年。在那段时光里,有许多开心的记忆:您带我去看您养的小兔子。为了哄我开心,还把兔子故意放到地上,让我玩,可兔子却满地乱窜,你又因为要抓兔子伤了手,但是您却忍着痛哄我开心。
可是时间长了,我还是厌烦了这样的日子。我想妈妈了,我哭着闹着要给妈妈打电话要回去,而您却不让我回去,我当时烦透了。现在想想我真傻,傻得糊涂!
曾经您来我家住,您看着我背诗,当我背完了一首诗时,您总是会用那农民特有的质朴,笑着鼓励我:“我孙女真厉害!”
曾经,我看过您睡觉的模样,您打着呼噜,嘴角流着口水,我忍不住笑了,但我仔细一看,出现在我面前的是一张苍老的脸,岁月在您的脸上留下了一道又一道的痕迹,你那长满老茧的双手都是因为长期在农田里种地导致的。
曾几何时,你问过我,如果您死了我会哭吗?我说不会,我会坚强,您对我说:“那咱们来打赌吧!”现在我发现我输了,输的一败涂地。
亲爱的爷爷,我很想你,你听得见吗?如果可以,我愿意用我的生命来增加您的寿命。
我多么希望您能多陪我一些时候,一年也可以,一个月可以,甚至是一天一分钟也可以,我只想我们能在一起,哪怕就一小会儿,让我来弥补我犯下的过错,好吗,我爱你爷爷?你听见了吗?