过年三年级作文
说实话,我以前挺喜欢过年的,因为那时候还在幼儿园,觉得过年就是穿新衣服,吃好!你想想,为了满足你,穿衣吃饭都不好。另外,你可以得到一些糖果!最重要的是那天你不用做作业。
随着一天天长大,我开始讨厌过年了,因为,每次过年的时候,我们家都有很多客人,我爸几乎把时间都花在了酒上。
今年我高高兴兴的迎来了大年三十,晚上来了很多客人。先放鞭炮,再吃年夜饭,还是老规矩。大家互道新年好,好热闹。本来想早点吃完,一家人围着电视看春晚。但是,父亲喝酒后又劝我喝酒到10点多,让我一个人看春晚,一点味道都没有。
我在书上看到,过年是家人团聚的日子。吃饺子吃年糕吃对联真好。为什么一定要请人喝酒?去酒店,丢掉所有的传统。明年过年,我肯定不会让他们多喝酒,去饭店吃饭。