花的作文
万籁俱寂,一轮皎洁的明月高挂天穹。屋内昏黄的灯光下,我执笔凝思,静静聆听时间从我的生命里滑过的声音。窗外,明月的银辉轻轻洒落大地,给周围的一切披上银装。
夜很静谧,月色很迷人,但我却无心欣赏。也许是在题海里浸泡久了,脸上“疲惫”二字总挥之不去。此时的我,面对如此美好的月色却欣喜不起来--我正在为昨天的一道题而费神。“母爱”--很简单,一向文思如泉涌的我却无从下笔,任凭我绞尽脑汁,冥思苦想。
“是妈妈爱你不够深吗?”寂然中一个声音在反问。“不!妈妈很爱我!”连我都惊异于自己坚定的回答,那为什么在脑海中我却搜寻不到表现母爱的题材?面对这,我无语……
伴着淡淡的月光,弥漫着昏黄灯光的房间里,我依旧在执笔凝思。
“吱”的一声,门忽然被打开了,是母亲。“清儿,休息一下,喝口茶吧。”母亲捧着一杯热气腾腾的茶笑盈盈地向我走来。那微笑很笑,只有在母亲的脸上才会洋溢得如此迷人,因为它带着母爱的光辉。我触摸着温热的茶杯,一阵阵茉莉香在我的鼻翼下醉人地飘溢,是平凡的茉莉,是母亲亲手为我泡的茉莉,十几年了,它每天都会准时出现在这里,风雨无阻,是我忽略了它,更忽略了品味它的另一种方式,独特的方式!沉思中,我的手又触摸到了那温暖的茶杯,一如触摸到了母爱的温度。我感动了。我端起茶,细细地品味清香的茉莉花茶,一股暖流在我的心田慢慢地弥漫开来。刹那间我仿佛明白了什么,我追出门去……“清儿,怎么啦?还想要一杯茶是吧。”母亲望着我手中那空空如也的茶杯慈爱的问道。瞬间,我怔住了,一份震撼如滴落于宣纸的墨滴,渐渐在我的心田渲染开来……
夜依然很静很美,恍惚间,一阵阵茉莉花香又仿佛舞了出来,充满爱的馨香……
哦,清香淡雅的茉莉花香,一如母亲的爱平凡而深沉!爱如茉莉,我学会了品味它,用一生去品味。