花的作文
有着淡淡幽香的玫瑰花,带给我的回忆??——题记 那一年,一个有风的日子,玫瑰花静静地开在枝头上,看上去精致而乖巧。
我从她家门口走过,她搬着凳子靠在院子里的土墙边儿上,玫瑰花瓣一样娇嫩的脸上挂着两颗黑葡萄。看见我了,便朝我露出微笑,很快乐的笑容,有着花的香和甜。我回报她以同样的热情,这样我们便成了好朋友。
缘分真是一种奇妙的东西啊!小孩子的心灵因为洁白所以没有距离。每天都有做不完的事,玩不完的游戏,还有笑不完的笑,阳光很温暖,风中有花香。
又一年,在有风的日子,玫瑰花静静地开在枝头,看上去依然精致而乖巧。
我从她门口走过,知道她打工回来了。我问她过得好不好。她笑了笑,说:“很好!”然后便是长久的沉默。我知道我们之间已经没有了共同的话题。我知道我变得世俗了。不知从何时开始,竟然要用所谓的共同话题来衡量一份感情。我的心变得贪婪而苛求。阳光依然很温暖,风中依旧有花香。 再一年,在有风的日子,玫瑰花静静地开在枝头,她家的院子依然飘满花香。