金色的秋天作文
有人喜欢百花争艳的春天;有人喜欢烈日炎炎的夏天;还有人喜欢雪花飘飘的冬天,但我却对果实累累的秋天情有独钟。
秋天的田野,一派丰收的景象,沉甸甸的高粱涨红了脸;金灿灿的谷子笑弯了腰;玉米换上淡黄色的外套,拖着长长的胡须点头微笑;土黄色的南瓜长得胖墩墩,看上去真像个可爱的弥勒佛。
放眼望去,只见远处有一片小小的果园,果园里硕果累累。梨儿披上了军黄色的大衣,像一个个小士兵,神气极了。石榴裂开了大大的嘴巴,露出了一颗颗红彤彤的“宝石”。金色的桔子像一个个可爱的小灯笼,把树枝都压弯了。葡萄架上的葡萄成熟了,有紫的,红的,绿的……就像一串串玛瑙,又似一串串珍珠,晶莹剔透,散发出诱人的水果香,真是让人馋得直流口水。
我喜欢这如诗如画、色香味俱全的秋天。在这个金色的秋天里,人们收获着成功,收获着快乐,我也希望在这个丰收的季节里收获着自己的成功!