金色的秋天作文
秋姑娘来了,它穿着美丽的衣裙,慢慢的来了。
秋姑娘来到果园里,果园里果实累累。苹果像小姑娘的脸红通通的;梨象小葫芦,虽然长的有点丑但吃起来却甜甜的;桔子象盏小灯笼呈现出红红火火的景象美丽极了;石榴裂开了它的大嘴,牙齿像珍珠一样;山楂像个小红球,好象枝头挂满了喜庆……我们这里的水果可以做成果脯出口国内外呢。
秋姑娘来到田野里,田野里五谷丰登。稻田像无边无际的海洋。高梁像喝醉的大汉,又像一个个火把;玉米摸着胡须露着金牙;大豆从豆壳里蹦了出来,像在舞蹈;花生像个白胖子,这让我想起了一个谜语:麻屋子,红帐子,里机住了个白胖子……
秋姑娘来到森林里,森林里落叶飘飘。白杨树的黄叶在空中飘落,像蝴蝶一样,时而在空中盘旋,时而在地上舞蹈。小朋友把树叶捡起来有做标本的,有做书签的。枫树的叶子红红的,从远处看像一片火海,映衬着美丽的秋天,这让我想起一首诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天你比春天更富有欣欣向荣的景象,你比夏天更富有灿烂绚丽的色彩,我喜欢你秋天!