写雨的作文
今天,又是一个大热天,只见火红的太阳旁边漂浮着几朵白云。到了中午,人们热得受不了了,一个个汗流浃背,气喘吁吁,只好去树下乘凉,园子里的花草树木,在烈日的苦晒下,都已显得无精打采,只有那几只知了还在枝头叫着,好像在叫“好热哟!”
快到傍晚的时候,老天爷忽然翻了脸,一瞬间狂风大作,乌云滚滚,如万到闪电从天边扑来。接着电闪雷鸣,一道道闪电像巨龙在空中飞舞,一声声震耳欲聋的响雷,震得窗户上的玻璃“啪啪”作响。不一会儿,大雨像瓢泼似的倒下来,豆大的雨粒落在屋顶上,地上溅起一朵朵晶莹的水花。雨越来越大,平房上雨水顺着水管哗哗的流着,瓦屋檐下挂着一排排水帘向下淌着,一刻也不间断,路边的土沟变成了一条条“小河”,平坦的马路边的坎坷顽皮的小鱼吐着水泡似的,眨眼间又消失了。
我站在窗前,看得入神。透过雨幕,我看见园子里的花草树木都在享受“沐浴”得快乐。大家都挺直了“身躯”,都贪婪的享受着雨水,有几个小孩打着赤膊在雨里高兴地跑来跑去,不住的嚷着“好雨”
过了一会,雨停了,碧蓝的天空出现了一道鲜艳夺目五彩缤纷的长虹,宛如一座巨大的彩桥,横跨在天际。一阵清风吹来,带来了一股浓淡的芳香,使人心情舒畅,太阳公公把自己的身影映在平静的水面上,津津有味的欣赏着自己的红彤彤的脸庞。
雨后的景色是这样的清新 美丽,这真是大自然伟大的奇观。