夏天雨的作文
春姑娘那美雨的身影已飘然而去,这时,夏哥哥已经吹响了集合哨,叫来了雨家族兄弟其中一位我员---雷阵雨。
星期一的下午,我正在家里写作业,忽然一阵很大的雷声惊得我心惊肉跳,我往窗外一看,天空上乌云滚滚,几只惊慌失措的小鸟,急忙躲进窝里,燕子飞地越来越低,再看地上,成千上万只蚂蚁正在搬家,鱼儿也滨出水面上吐泡泡,我恍然大悟,哦,原来要下雨了!
不一会儿,豆大般的雨点儿肆无忌惮地从天上洒下来,狂风舞动,大地霎时成了雨的世界,青蛙不叫了,鸟儿不鸣了,“哗啦啦”“呼呼”“轰隆隆”好像在演奏歌曲。没打伞的人,冒着大雨往家里跑,打伞的人得意洋洋的漫步在雨中……
不知不觉中雨停了,阳光照在身上感觉暖洋洋的,一条彩虹挂在天空,行人慢慢变多了……
夏天的雨可不只是只有雷阵雨,还有可恶的暴雨,纤细的小雨,雨给夏天增添了不少的颜色。