看到一棵小草努力地在石缝中求生存,拼命一点点在泥土中吸收着养分,不由得让人感叹,这是生命的顽强,生命的美。
生命的美不能用语言来诉说,来叙述。
混浑的池水中的一尾鱼儿随处可见的苔藓;沙漠中的一棵仙人掌;只是一滴雨,也能使一个生命重燃希望。
一望无际的草原,一棵参天大树,一棵矮矮的小草,一朵美丽的花朵,一汪清澈的河水,一群孩子的嬉戏,一只孤单的飞鸟,战士死前的那一抹红,都能让人感觉到生命的脆弱,与生命的美。
生命的美,是脆弱的美,是顽强的美。
听到一声嚎叫,知道它有多么的孤独,看到一片落叶,它要为下一代付出生命,看见一截枯木,想象它生前是多么茂盛,枝上的叶子多么美丽,看到一副骨架,不知他生前是多么强大,看到一场厮杀,却看不到他们的无奈。