放风筝的作文
每个人都有黑暗时刻,每个人也有付出努力却看不到回报的时候。“黎明前那段时光是最黑暗的”不也就印证了吗?
三月的天,是最适宜放风筝的。温柔的春风不似二月春风那般让人发抖,和煕的春风轻抚人的心弦,明媚的阳光,扫去人心底的阴霾。我压抑着内心的不喜,顺从妈妈的意愿,与家人一起出去放风筝。此时的广场早已热闹非凡,天上挂着各类的风筝,小弟和爸爸已经开始为放风筝做准备了,妈妈在一旁兴致极高的对我说:“这风筝还是去年买来的结果一直没用”,我在内心悄悄腹诽;“上了初中时间这么紧哪有时间啊”。
看着弟弟拖着长长的线,拉着我心爱的风筝在地上磕绊,于心不忍,正准备上前说教,爸爸却已先我一步“放风筝可不能用蛮力,像你这样一直跑可不行,你不能注视前方,而忘了后方。”找对方法也可一步登天!”我在内心悄悄的反驳爸爸说的话,妈妈似乎是看了出来,走到我身边说“你看着吧”几分钟过去,再抬起头,眼中尽是遮掩不住的惊诧神情。这可不得不让我大吃一惊,爸爸走过来得意的向我讲解。手拴圆盘,小跑几步,看到风就慢慢腾空便不用再费蛮力,手控制好线即可。我耐心的听,内心还描摹着当时的情景,不得遗憾起来。“给!姐姐”弟弟那因喜悦而红彤彤的小脸蛋出现在我眼前,我坦然接过,模仿着,模仿着,嘿!真的有效。望着亲手放高的风筝,心里那最后一丝阴霾也已散去,放下不喜,拾起自信,我感觉轻松了许多。回去路上我一直在琢磨爸爸那几句话“注意前方而忘了后方”“找对方法,一步登天”回到家,看着那些曾让我苦恼许久烦闷不堪的题觉得顺眼了许多。整理好思路,平复好心情便开始了与它的决斗。
阴霾终将散去,阳光依旧温暖。每个人都会有一段特别特别艰难的时光,不必害怕,日升日落,总有黎明。