放风筝的作文
自从新型冠状病毒爆发,我都没出过门。现在,疫情有所控制,我和表姐决定去三台山放风筝。
我俩戴着口罩,手里提着风筝,走向三台山。可能是因为太长时间没出门了,我感觉十分兴奋,没一会儿,就到了三台山一个广场上。
一到广场,我就直接开始放起来。我左手捏着风筝的中间部位,右手拿着线轴,狂奔起来。当时我逆风而行,不断地狂奔,风筝才飞起来一米多高。我将风筝往前方用力一抛,风筝颤颤微微地飞了一会儿,开始往下坠。我一看不妙,急忙加快自己的脚步,表姐也在对我喊:“你快点跑!”我回喊道:“我也知道快点跑,有本事你来!”说完,我也懒得跑了,用线轴把风筝收了回来,然后交给姐姐:“到你了。”
姐姐接过风筝,做好准备后,她感受了一下风向,然后顺风而行,这次风筝顺利地飞起。“放线呀!”我对表姐大喊。“知道!”表姐慢慢地开始放线,风筝也放得越来越高。但姐姐体力不支,速度慢了下来,风筝也开始下坠,直至落在地上。
我若有所思,从表姐手中拿走风筝,将风筝捏住,握住线轴,像姐姐那样感受风向,然后顺风而行。我拼命地跑,风筝飞上了天,然后线也慢慢地被绷直,我边跑边放线,风筝由一米升到八九米的空中,但我同时也疲惫不堪。我心里想:只有风筝再高些,说不定就可以在减慢速度的情况下风筝还能越飞越高。顿时,我有了一股干劲,但没一会儿,我的体力临近透支,但风筝只又升高了两三米。我开始急躁,快速放线。没一会儿,原本绷紧的线变得松软,我也真跑不动了,没过一分钟,风筝又落了下来……
我和表姐又玩了半个多小时,方才回家。
当时我流了很多汗,身上有些凉,但我仍然很开心。多么希望疫情早早结束,全世界的人们都能像那空中的风筝一样自由飞翔。