放风筝的作文
今天是一个春光明媚,暖风习习的周六。我和好朋友党啟元兴高采烈地来到公园,准备放风筝。
真是放风筝的好时机,风力不大不小正合适,天气不冷不热很舒服。我拿的风筝是老鹰风筝。老鹰的钩钩嘴微张,似乎想长鸣几声,美丽的羽毛在阳光下油亮闪光,让老鹰更加栩栩如生。党啟元的是一个三角形风筝,后面有几根长长的飘带,像大鸟的尾巴。
开始放风筝了。党啟元的风筝飞不起来,原来是组装错误;我的风筝虽然飞起来了,但是飞不高,而且飞了一会儿就掉下来了。我再试飞一次,和另一个小朋友玩起了“耍猴”。我牵着绳子让风筝往他身旁飞,他就跳起来伸手去捉风筝……这样玩了一会儿,我终于发现了一个问题:我的风筝总往前边栽,所以才飞不起来。于是,我就捡了一个塑料袋子,往袋子里装了一块小石头,然后把袋子系在风筝的后面。这一次放飞,风筝果然飞起来了,而且飞得很高很高。老天也很给力,恰巧这一会儿风大了一些,老鹰稳稳地在高空中翱翔,我高兴极了!
党啟元的风筝重新组装后,也能飞起来了,就是飞不高。党啟元也往风筝后面系了一块小石头,飞了一会儿,石头掉了下来,因为,他没有捡到塑料袋,石头就直接系在风筝尾巴上,没系结实。
我的风筝飞在高空,手感觉一震一震的,好大的力量!像是也想要把我给拉飞,没那么容易!休想!我可没有那么轻,我暗暗向下用着劲儿,和风筝抗争。
我们兴致很高,玩了好几个钟头才回家。我们到家没多久,外面温暖的空气变成了冷风,晴朗的天空也被漫天飞舞的尘土遮掩了,狂风大作。我庆幸此时我没再放风筝,不然,我可真的让风筝给拉飞了。
放风筝看似简单轻松的活动,其实也是要技能的。遇到问题多动脑,问题总是可以解决的。事情总是自己亲自做一做,才会有新体验,才会分享到更多的快乐。今天放风筝,我特别快乐!