写春雨作文
我最喜欢听春雨了。
春天,每当淅淅沥沥的雨声在窗外响起,我便会走到窗前,聆听起雨来,“嗒嗒嗒。”雨娃娃在使劲地敲打玻璃呢!我想起了我幼儿园教过的童谣:“嘀嗒嘀嗒,下雨了,我要开花,我要发芽。。”
“沙沙沙,沙沙沙。”春雨姑娘一边在绿色的树叶上弹奏着乐曲,一边轻声呼唤着沉睡的笋芽儿、柳芽儿、牵牛花。春天是植物萌芽生长的季节。
春雨滋润着大地万物,春雨给大地带来了蓬勃生机。
我喜欢春雨,我更喜欢听春雨!
写春雨作文11
春天到了,春雨沙沙沙的落下来,落到了小河边,小河边的柳树绿了;
春雨沙沙沙的落下来,落到了花园里,花园里的花儿开发,有红的、白的、黄的……五颜六色的真好看;
春雨沙沙沙的落下来,落到了山岗上,山岗上的树儿发伸出了一片片嫩嫩的绿芽;
春雨沙沙沙的落下来,落到了池塘里,池塘里的小鱼在水里跳舞,青蛙在水里唱歌;
春雨沙沙沙的落下来,落到了田野上,田野上农民伯伯播下的种子发芽了,长成一片绿油油的禾苗。