写春雨作文
春姑娘来了,她带来了两位得力的助手:春风春雨。
春风走到哪里,哪里便吹起了轻柔的风。瞧!路旁绿树叶上的灰尘已被吹落。正沙沙作响;路上行人的衣襟已被吹起,发丝正随着春风摆动,好像在和春风嬉戏;湖面泛起了涟漪。成了一幅变化的画;花草在风中跳起了舞;学校的五星红旗随风飘扬;商店的招牌被风吹得啪啪作响……
春雨很尽职尽责,总是无私的奉献着。春雨总是在夜晚降雨。她(他)降的雨细如牛毛,落在地上无声无息,却滋润着世间万物:在雨水的滋润下,种子张开了小嘴儿,花苞露出了迷人的笑容……花草树木被雨水冲刷得更加生机勃勃。
我想,春姑娘有了春风春雨,工作一定会轻松很多!