《宝葫芦的秘密》读后感
这个夏天虽然炎热,但还是不能阻止我爱看书的心,这几天我刚看完《宝葫芦的秘密》,这本书讲述的是一个叫王葆的小孩,他从小就喜欢听奶奶讲故事,奶奶总是讲宝葫芦的故事给他听,所以他也幻想自己要是有一个宝葫芦就好了,自己想干嘛就干嘛,想有什么就有什么。
在一次钓鱼的过程中,他真的钓了一个葫芦上来,从此他过上了高枕无忧的生活,在一次考试中也把别人的试卷变成自己的,连名字也变成了自己的名字,后来被老师发现,挨了批评,自从有了宝葫芦他的生活发生了翻天覆地的变化,很多事情变的越来越糟糕,后来他一气之下就把宝葫芦摔了个粉碎。他重新认识到了自己的错误,所以他要改变自己。世上本来就没有不劳而获的东西,只有默默的付出才会有所回报。
是呀,彩虹总在风雨后,付出才会有回报。没有什么是可以不劳而获的。我们只有努力学习,才有好成绩;爸爸妈妈努力干活,才能有我们幸福的家。想到这,我不禁为自己那么安逸的学习生活感到庆幸。
你想,我们祖国边疆的战士们,他们为了我们美好的祖国奔赴在祖国的最前线,经历严寒、酷暑,他们长年不能跟自己的家人团聚,多少的日日夜夜啊,因为他们的坚守,换来了我们平安各谐的环境。
我们的宇航员到外太空,是要付出怎样的艰难和困苦,他们承受着跟我们不一样的生活习惯,不一样的气候,因为他们的付出,航天事业蒸蒸日上。我们的班主任李老师,她为我们的班级付出了多少辛劳,她无私的奉献,才有我们班的荣耀和美好。我敬爱的爸爸,你独自一人在外打拼,付出了多少努力,流下了多少汗水,承受了多少压力才有今天的成就,才把生意做的越来越好,我在这跟你们说一声你们辛苦了。
虽然我现在还小,但我也会努力做的像你们一样的英勇、善良、你们就是我的榜样,就是努力学习的动力,我会沿着你们的路一直走向成功。