变化的作文
天已漆黑了,小主人做作业的灯光也灭了。周围一片寂静。
“嘿!老兄!自由了!”半截黑乎乎的橡皮拍打着一把生锈了的折叠式铁皮小刀。小刀伸了伸腰,说:“怎么还在这抽屉里,闷死了!走,咱们出去兜兜风。”说完,拉着散发出霉气的橡皮,逃出了抽屉。
“你看!”橡皮使劲拉着小刀,像发现了新大陆似的。小刀顺着橡皮的手,朝那方向看去,“我的妈呀!真酷!”
突然,两只手拍了他俩一下,他俩吓坏了,猛回头,“你是……谁?”他俩异口同声地问。“我是高科技产品——多功能白纸。”“又是个高科技产品呀!”“不错,我的用途多着呢,手脏了,拿我沾点儿水一擦,手就干净了;想看电视,拿我对着阳光一照就可以了;做作业,写在我身上,交完了作业,老师评了分,退给主人,我会自动变白,还可以用……”
旧时代的橡皮和小刀听得目瞪口呆。“我很孤独,交个朋友吧!”白纸友善地说。“没问题!”橡皮和小刀回答。
“走!带你们去周游宇宙!”白纸带着它俩坐上“宇宙一号”飞船,直奔太空。
首先,三个伙伴来到火星,这里是宇宙资源地,哪个星球缺某种资源,用“宇宙一号”直送,十分快速,不过,人类还是应该保护资源,因为资源总不会是永久性的。橡皮和小刀直摇头,说:“我们才不相信哩!”“我们最讨厌科学,吹牛!”
原来,20世纪70年代,小刀和橡皮来到小主人家里。那时,小刀和橡皮已经算好东西了,小主人视他们为珍宝,还经常把他们带到学校夸耀。随着时间的推移,人类科技越来越发达,小主人不爱惜他们了,把橡皮切成两半,一半不知丢到哪去了,在另一半橡皮上用笔乱涂,小刀被主人丢到水里泡,生了锈,又把图案给毁了,他俩被遗弃在抽屉里,闷了很长时间,一点儿也不知道外界的变化和科技的发展,偶尔偷听一点儿新闻,也听得一头雾水,根本不懂。
小刀和橡皮想想自己的现在和过去,叹了一大口气:“我们这些旧时代的东西,怎么能跟上时代的步伐呢?”大白纸说:“兄弟们,不要急呀!相信科学,你们会变成高科技橡皮和小刀,我带你们去沐浴场,那儿可舒服了!”
三个伙伴同行来到“宇宙奇迹沐浴场”,小刀和橡皮转眼间就变成了另一个模样,十分美丽。
小橡皮十分精致、美观、大方。上面有几个键,第一个键是任意变形,主人说出喜欢的卡通人物样子,在橡皮上就可显示出来。第二个键是检查键,主人写完以后,橡皮可检查有没有什么错误,如有错,可以擦掉。
小刀子也变了,变成了全自动的,也有几个键,第一个键是普通键,用来切菜、雕刻、切水果等。第二个键是妙用键,用来防身、打坏人等。
三个小伙伴可高兴了,它们感谢科学,也感谢社会的发展。
天渐渐亮了,出现了一道道彩霞,三个小伙伴又回到抽屉里,约定明晚也在一起玩。
小主人打开了抽屉,十分惊奇,他哪知道,它们昨晚享受了科学的快乐,该有多么幸福!
三个小伙伴你望着我,我望着你,笑了。啊!科学,是神秘的!啊!科学,又是快乐的!