幸福作文600字
如果把人生比作影片,那么生活中的滴滴就是照片,而童年是这些照片中最漂亮,最美丽,感觉是最幸福的。
小时候,做过许许多多有趣的事,现在回想起来,还感觉到一种幸福,快乐感由心底而生。
在我五岁的时候,我要回到老家和奶奶、爷爷一起过生日,我先和爸爸、妈妈坐上车,我刚坐下来,有一位老奶奶上来,着未来奶奶床的衣服很朴素,脸色很苍白,好像生了一场大病一样,不仅如此,走路还一拐一拐的,该觉和需要人挡住死了,我忽然想到大师说:“在车上,要个老人让座。”正好,我的位子靠近下车的那个地方,我想:这样老奶奶很容易下车。我连忙站起来对老奶奶亲切地说:“奶奶,您坐。”老奶奶面带微笑地说:“好孩子你坐吧,我坐到后面去。”我连忙说:老奶奶,还是您坐吧。”老奶奶微笑地对我说:“好吧,谢谢。”老奶奶做到了我的位子上然后点着头说:“现在的孩子真有礼貌。”然后,我就到妈妈那儿,妈妈亲切地对我说:“好孩子,你是妈妈的宝贝。”我听了,一路上心里美滋滋的。
到了老家,我看到家门前有一块奇异的石头,我说:“奶奶,这个石头哪来的?”奶奶说:“我也不知道。”我说:“妈妈,妈妈这个石头会不会是妖怪变的呀。”妈妈说:“傻孩子,世界上怎么会有妖怪呢,那些动画片都是骗小孩子玩的。”我对妈妈说:“你骗人,石头就是妖怪变的。”我回到家,也顾不上吃蛋糕了,吃完饭,就急急忙忙的出去和朋友们一起玩,我对她们说:“我家门前的石头是妖怪变的。”朋友们不但满不在乎,还嘲笑我说我骗他们。我就伤心的跑回家,对妈妈说:“我跟朋友们说石头是妖怪变的,他们都不信,还说我骗他们。”妈妈、爸爸、爷爷、奶奶都笑了,说我是个“傻小孩”。
啊!童年是最美丽的,童年是一首难忘的歌,让我难以忘怀,童年是我心中永不毁灭的“幸福”。