春天的作文600字
一个春天的早晨,阳光明媚,暖风习习。长颈鹿和小熊一起去晨练,他们一边跑步,一边聊天,好不快活。
长颈鹿和小熊跑累了,正准备找个草坪休息一下。突然,“轰隆隆,轰隆隆”打雷了,紧接着乌云密布,狂风大作,顿时,整个森林像鬼屋一般,非常恐怖。 “哗啦啦,哗啦啦。”雨水落了下来,长颈鹿和小熊顿时被雨水淋湿了,小熊大叫起来:“哦!这春天真像孩子的脸说变就变啊!我们俩没带雨伞,怎么办?”那不是小兔美美的家吗?咱们去她家避避雨吧!”长颈鹿伸长脖子,大叫起来。
正好,小兔美美正座在窗边欣赏着美丽的雨景,她看见了两个被雨水淋湿的小伙伴正向自己家跑来,也急忙打开门,迎接她们的到来。
小熊跑进了门,和小兔一起等长颈鹿,长颈鹿到了,可一个问题出现了,长颈鹿的脖子太长,进不了门,她急得像热锅上的蚂蚁。“我们来帮你吧!”小兔站在门外,使劲推长颈鹿,小熊抱住长颈鹿的脖子,也用劲吃奶的力气往往门里拔,长颈鹿看小兔和小熊这么努力在帮自己,也咬紧牙,憋红了脸把脖子往门里伸,他们一起喊“一、二、三,用力,一、二、三,用力------”终于,长颈鹿进了门,小兔拿了条毛巾帮他们擦干身上的水,也把自己身上的水擦掉。“兔妹妹,你刚才在门外推我,也被雨淋了那么久,不要紧吧?”“呵呵,没关系,不要紧。”说完,小兔美美从厨房里盛了两碗姜汤,递给了小熊和长颈鹿,喝吧!喝完了跟我一起看雨景。”
雨过天晴,空气清新。太阳公公笑眯眯的。小兔打开门,走到门外的草地上欣赏这美景,长颈鹿和小熊站在门的边上。“好美啊!”大熊说。草叶上有几颗晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发亮。花儿吮吸玩雨水,开得更漂亮了,天边出现了一道彩虹,仿佛一条七色的毛巾。
春天的雨点,落在草地上,草地上正萌发蓬勃的生机。春天的雨点,仿佛也落在了三个小伙伴的心里。