“对!应该上网聊天!”
“不对!不应该上网聊天!”
“对!”
“不对!
我们班传来了阵阵吵闹的声音。这是我们班在举行一场辩论赛呢!题目是:小学生应不应该上网聊天?首先,正反程子乐开始发言:“我认为小学生应该上网聊天,这样可以拉近我们的人际关系。提高我们的自律能力!”“对!”下面的同学开始欢呼了!响起了热烈的掌声。
反方蔡嫒妮也不甘示弱,她想了想,迅速的站起来,对着正方大喊:“上网聊天虽然可以拉近我们的人际关系,可我们在学校天天见面,还不好拉近吗?”支持反方的同学鼓起了热烈的掌声还笑着说:“听见没有!坏处多!”
正方徐章远迅速站起来,拿着一张写的满满的纸开始读起来,读的很快,把上网聊天的好处全部说了出来!“说的好!我挺你!”正方的同学又叫了起来!我就是其中一个,老师还说我是叫的最欢的那个。
就这样你一句我一句,正方和反方的同学争论的特别激烈。到了最后激动人心的时候了!同学们开始投票啦!由于前两次投票正方和反方的票数一样多!所以最后一次投票至关重要。结果正方以一票险胜反方!正方的同学都欢呼了起来!
“叮铃铃!叮铃铃!”下课了!这场辩论赛真有意思啊!