我的小学作文600字
最近都是艳阳高照的天气,妈妈忙着晒棉被、洗厚衣物。我最喜欢棉被和衣服有太阳的味道,感觉很温暖又有妈妈的爱心。傍晚收回衣服时,我会帮忙折衣服,分类家人的衣裤和袜子。妈妈说我很能干,是个好帮手。能分担妈妈的家务,我也觉得好高兴。
我觉得在新的一年里我长大的,以前大人总是说:你要乖喔!你要认真读书喔!你长大了要更懂事,可是以前长辈对我说这些话我都觉得没什么,现在大人跟我这样说的时候,我会想要改变自己,我真的觉得我长大了。我以前是格任性的小公主,每次大人叫我做家务的时候我都会说:“不想做”,现在我会主动做家务了,我觉得长大的滋味真好!
在我四年级之前,我每天都在跟姐姐玩,很少帮爸爸妈妈做事,我非常无聊,所以我下定决心,要让自己变懂事,不要整天想着玩。到了四年级,我终于懂事了,我不只会帮爸妈做家务之外,我还学会煮饭、洗碗、洗衣服,除了这些之外,我的体能方面也变好了,例如:跑步变快了,可以跳的比较高,还有游泳可以游很远,相信我以后一定会比现在做得更好。
我长大了!从我量身高体重时,就发觉自己长大了!尤其每到季节交替,在整理衣柜时,许多衣服都变小,不能穿了,我知道,我又长大一些了。我长大了,从我学会愈来愈多的事情上,发现自己长大了!以前常常扫不干净的地板,现在可以扫得很干净了。老师还说我的字变漂亮了!妈妈也说我捶背更舒服了喔!长大虽然很好,可以做自己想做的事,但是相对的,责任也越来越大。所以我不希望时间过太快,因为我想一直当爸爸、妈妈的心肝小宝贝。