我最喜欢吃的水果是西瓜。
碧绿的西瓜圆溜溜的,足有篮球大小,瓜皮上还描绘着波浪形的黑色花纹。一刀切下去,就露出了鲜红的瓜瓤,黑色的瓜子点缀其中,煞是好看!咬上一口脆甜可口,美味多汁。在炎炎夏日吃上几块西瓜,那感觉就是一个字“爽”,两个字“特爽”!
西瓜不仅是消暑降温的佳品,它营养丰富还有更很高的药用价值。西瓜皮又叫“西瓜翠衣”,它有清热解毒,利尿的功效,主治口、舌、唇内生疮。久负盛名的良药——西瓜霜,就是由它制成的。西瓜的瓤,生津止渴。西瓜子还有活血化瘀治疗肌肉扭伤的作用。
西瓜虽然美味,我提醒小朋友们也不要贪吃哟!西瓜性寒,又名“寒瓜”。尤其晚上不要多吃,否则胃寒受凉头昏脑涨,不易入睡。