生活的作文
很多时候,总是羡慕那些有勇气不断去外面闯荡的人,或者说羡慕那些有勇气走出自己的生活的圈子,去见识更多的地方的人。他们走过很多的地方,在很多原本不属于他们的地方留下过自己走过的痕迹……
记得很小的时候,我也不断的想,想着长大后,我一定要去的地方原来真的好多好多,但是现在居然都很少去动那样的一个念头了,不知道是什么原因导致这样的一种改变。我只是知道,生活在属于自己的空间里,有种说不出来的安全感,或许这就是家的魅力吧。
小时候总想着能离开家到外面的世界去见识一下,越是长大了,越是发现,家对我们的牵绊原来是如此的大。大到我们有时候宁愿选择驻足,也不愿选择去漂泊。
我在想,我也算得上是一个宅女了吧。我很少很少出门,也不喜欢出门逛街,如果说喜欢逛街才是一个女人成熟的标志的话,那么我想,我还是永远当个小女孩算了。无忧无虑,最好不过。
在假期的时候,我生活的空间很小,最喜欢呆着的肯定是自己的房间,自己的家。我不能统计自己呆着在家里的最长时间是多少,但是我只是知道,有那么多个假期是过着“大门不出二门不迈的”日子的。其实,自己也没有什么好忙的,就是觉得这样呆着就很好,有点无聊,但是却也不想去改变。
记得刚开始的时候,很多朋友总要打电话来想把我拉出去玩,聚一聚之类的,但是碰壁的次数越来越多之后,慢慢的这种邀约的电话也随之减少以至于今天是一个也没有了。
虽然听起来觉得自己的生活感觉很孤僻,但是其实我却不是一个性格孤僻的人,在学校的时候,在我的朋友堆里,肯定是那个乐观积极向上的人,很多时候大家都说我是他们的开心果呢……
只是可能当处在属于自己的安静的时间里的时候,我会不自觉的把自己活泼好动的一面很好的隐藏起来,让自己平静,让自己休息……
其实,一个人生活的空间真的可是是很小很小的,就好像很多人都说在家、工作地点两方来回走动,可能每天都是这样的一个生活的节奏,这样的一个模式。就这两点之间的空间是他熟悉的,属于他的生活空间。只有在很特殊的一些时间段,人们会去旅行,会走亲戚,会和朋友一起去聚一聚,才慢慢的一点点的走出自己的生活空间,接触到大家的生活空间。
像我们,生活在一个城市里,不是每一处我们都很熟悉,只有那些经常走动的地方我们才知道了解它的存在。很多未知的地方那个需要我们鼓起勇气了,才能去发现。
在大学的校园里生活,学校里各种各样的配套设施都很完善,里面就是半个社会,很多时候,我们完全可以很长一段时间都不走出这个校门,但是我们依然健康的活着,也可以精彩的活着。很多时候想,何必一定要走遍世界的每个角落才能收获幸福?
但是,每个人都应该把目光放远一点吧。仅仅是局限于自己生活的空间的话,容易跟社会脱节,会跟不上时代的步伐,会感觉自己跟这个社会很陌生,其实并不利于我们的发展……
胡乱的说了一通,其实想说什么我自己都不知道了,下午闷热的天气,使得自己都头昏脑胀的。我只是想说,我需要勇气,走出这个小小的空间,去见识更多的人事物,相信总有一天,我也能迈出自己追寻的步伐,靠着自己的力量。然后神气的想大家宣告:我来啦!