亲爱的爸爸:
你最近怎么样?
生活,两个熟悉的词。它像夏天的花朵一样美丽。生命之花是坚强的。它让人们思考、感受和倾听。有毅力,它能克服任何困难。然而,它就像同样脆弱的草。它是如此脆弱,如果你不注意它,它会从你手中溜走。安全就像一轮灿烂的阳光,照亮了我们的一生。安全就像一条连接我们生死的长长的纽带。
你知道爸爸出去工作吗?当你外出时,你总是触动我们的心弦,所以请务必将安全牢牢地系在你的身边,不要有丝毫疏忽。
你还记得吗?作为一个淘气的孩子,我坐在自行车后座上,看着周围的风景,一路走到奶奶家。即使在方向盘外有保护装置,我仍然无法阻止我的脚被卷入其中,从而在我的脚踝上留下清晰可见的疤痕。当我还是个孩子的时候,我很淘气,爬着单杠,那是很难够到和摸到的。即使有垫子的保护,我还是不偏不倚地摔倒在地上,折断了左锁骨。这样,我的左锁骨总是比我的右锁骨略高。当我还是个孩子的时候,我很淘气...
当我还是个孩子的时候,你总是对我说:“在上学和放学的路上,你必须注意安全,靠右行驶,避开交通,不要受伤!”现在我想对你说:“爸爸,过马路的时候,你必须注意人行道上的交通灯,不要在红灯时过马路。吃饭时,一定要注意好食物的安全,一定不能吃坏食物;下楼梯时,你必须注意你想踩的台阶,不要踩在空上,开车时,你必须专心开车,不要开车累了。当我们处于危险中时,首先我们必须尽力把损害降到最低。最好的方法是采取预防措施。”
不应该低估安全,不应该放松生活!