坐在桌前,手里把玩着一个音乐盒,阳光透过窗户洒在音乐盒上,这个看似褴褛的音乐盒,在阳光的照射下闪闪发光,带着些许暖和。慢慢地翻开音乐盒,美好入耳的音乐从中飘荡出来。在这音乐声中,我似乎回到了那一天,回到了那一刻。
“咚咚咚……”活跃的敲门声在耳边响起,我不耐烦地起身去开门。“爸!”我诧异地叫了出声,爸爸只是抬眼看了看我,便径自走进了客厅,随即一头栽进了沙发里。我坐到爸爸旁边,问:“爸,你怎样了?”他并没有答复我,而是摆了摆手,便没有了任何回应。我拿起桌上那个精巧的音乐盒,递到爸爸面前,对他说:“看,这个音乐盒是一年前你送我的生日礼物呢,前几天赋找到的。听听音乐会轻松很多哦。”爸爸依然若无其事地闭着眼睛。我慢慢地翻开这个音乐盒,入耳的音乐飘荡而出,登时洋溢了整个客厅。爸爸不耐烦地关掉了音乐,我又翻开,反复屡次之后,爸爸终于忍受不住,把音乐盒直接摔在了地上。我惊惶地盯着地上褴褛不堪的音乐盒,还没等我回过神来,爸爸便一声不响地走了,只剩我默默流着眼泪,拾掇着这破碎的盒子。
我把这些碎片放在桌上,躺在床上的我久久都无法入睡。不晓得过了多久,似乎有人悄悄地推开了门,我睁开眼一看——原来是爸爸。我正在疑惑时,爸爸坐到了桌前,轻手重脚地不知在干什么。我悄然地做起来,登时泪水便潮湿了眼眶——原来爸爸在修音乐盒。微弱地灯光照在爸爸的身上,显得异常疲惫和衰老。我慢慢地躺回床上,似乎听见爸爸轻声说“|对不起啊……”泪水在听到这四个字之后汹涌而至,浸湿了枕头,在这一刻,我哭了。
我哭了,这不是伤心,不是忧伤,这是幸福,是打动。音乐盒美好的声响久久不息,留念着那一天,留念那一刻,我哭了。