十一月十五日,我有一段难忘的经历。
当天下午做完作业后,我的心情很郁闷,这是为什么呢?因为家里没有什么好玩的!我正坐着发呆,和我一起在家里的弟弟说他要买《冒险小虎队》,我马上来精神了,告诉他嘉信茂广场三楼有个正和书店,可能这类书就有卖的。大姨听了我的建议,就给了弟弟十三元钱,并让我一个人带弟弟去买。我立即提了个要求,要买一本《羊羊运动会》,那是我最喜欢的连环画。妈妈想了一下,给我拿了十一元钱让我自己去买。我和弟弟高高兴兴地去了,可是刚到三楼就发现我要买的《羊羊运动会》根本没有,弟弟的.《冒险小虎队》书倒是有,可惜缺少一张解密卡。我们只好失望地回家了。回到家里我把经过告诉了妈妈,妈妈说没关系,还夸奖我们会独立去大商场买东西了。
这时已经五点了,弟弟六点还要上少年宫的英语班,我提出一个想法:我和弟弟再去新华书店买书,因为我们在新华书店买书后,弟弟可以过天津桥、人民公园直接去上英语班。妈妈听了,有点犹豫,因为我家住在临园路,书店在警钟街,相隔很远,她担心我们迷路或者遇到其它麻烦,但她最后还是答应了我们。我和弟弟匆匆忙忙地赶路,好不容易才走到新华书店。这下可好了,我不仅买到了《羊羊运动会》,弟弟也买了一本完整的《冒险小虎队》。我们赶快往回家的路走,弟弟半途顺路就去上少年宫,我穿过公园回家。
妈妈看我顺利地回来,非常开心!然后又给我安排一个任务:到“怪味抄手”店买一大家人吃的生抄手。我只用了很短的时间到了那家店,把钱交给老板娘买了一斤半生抄手,我想快速回家,但是提了8、9个口袋,我的手勒疼了,累得气喘吁吁。回家之后,妈妈直夸我,说我是她的好帮手。
这段经历令我难忘,因为得到妈妈的三次表扬,我的独立能力成功增强一级!哈哈!