珍惜的作文
正值春耕忙碌季节,即便是五一假期来到,在农田里劳作的人们也不会放下手中的播种器去外出旅游,他们依然会抓紧时间把自家的耕地尽快种完。
春天的时候还好,室外的气温不会那么高。可是一到了夏天,那火红的太阳就会散发出令人难以忍受的高温。坐在教室里学习的我有时还会感觉到热,更何况是在地里正不知疲倦的农民们呢。他们面朝黄土背朝天,汗流浃背了,却依然在天地间忙碌着。
有多少人为了证明自己有钱,自己是豪门,就毫不在意地点了一桌子的山珍海味,大肆的铺张浪费。当你在为自己的“有钱”而感到“自豪”的时候,你又没有想过,那么一大桌子的食物,要多少劳动人民辛辛苦苦劳动多少个小时才能换取来如此丰盛的食物?劳动人民就该理所当然的为你们这些不懂得珍惜的人劳动吗?
劳动的确是一份非常艰辛的工作。有的人因为常年劳动而积劳成疾,在年岁大了的时候,再去劳动,就会非常痛苦;有的人在地里劳动时,不得不跪着,为什么?因为他的腰太疼了,如果像正常人一样蹲在地上劳动,那么,回到家以后他们就会彻夜难眠,腰痛会把他们折磨得生不如死;有时甚至吃饭都要跪着吃,原因不是“男尊女卑”的封建残余,而是累的连站着吃饭的力气都没有了,如果坐着,腰还会痛。
劳动人民不想让他们的劳动成果成为你显摆自己的武器,而是希望通过他们的劳动,能够有更多的人脱离饥饿,能够吃饱饭。
珍惜你手边的粮食,他们来之不易呀!