雨的作文
当5岁的晏阳被亲生母亲丢弃在福利院门口时,她的命便注定了苦难,散文诗歌:风会停,雨会止,笑着活下去。当7岁的晏阳看到母亲早已忘记自己和别人组成家庭时,她告诉自己永远不要再哭泣。当长大后的晏阳终被母亲认回,得知原由竟是要她捐出一个肾给妹妹时,她的苦难便已非常人所及了。亲情变得渺茫,未来变得黯淡,老天和最亲的人都不允一点光照耀到这个可怜女孩的身上。但她是晏阳。她微笑着点燃了自己经受的苦难,照亮了周围的黑暗……
晏阳给将死的妹妹带来了生的美好,她把青梅竹马的许剑锋主动让给了妹妹。晏阳给将分裂的那一家人带来了家的温馨,因谎言和不可宽恕而分裂的一家人被晏阳教会了享受亲情与温暖。晏阳给丈夫杨文榜带来了爱的光芒,让这样一个五大三粗的壮汉体会到女人的柔情与牺牲……
每个人心中的怨都被晏阳带走了,人与人间的恨都因晏阳的到来化为无形。刚愎自用的丈夫最终原谅了欺骗自己二十年的妻子,自私的母亲最终为救晏阳甘愿牺牲自己的性命,胆怯清高的公子哥最终懂得为亲情奉献的意义而捐献了自己的肾脏,曾悲哀自已命苦的小妹妹含笑离开人世,只为给爱人和亲人留下美好的记忆……
故事就是这样的.
她会微笑着面对生活,所以最后上天还是很眷顾她,给了她幸福正如她所说,日子呢,只会越过越好结局很美,晏阳和丈夫杨文榜还有刚出生的儿子站在福利院旁新栽的小树下,幸福的依偎在一起虽然小诺走了,她的亲妈和养母也走了,可是我想她们都是带着幸福走的.
晏阳教会了身边的人乐观面对生活,微笑面对生活.
看了这部电视剧,我还是有很多感想的其实,生活,谁都免不了要遭受苦难,可是我们可以选择怎样去面对哭泣并不能改变什么,要知道,面对苦难,除了哭泣,还有另一种方式.
以后我如果遇到什么不顺心的事,就会想,如果是晏阳,她该怎么做?她一定会选择微笑.
可是为什么要给陆军安排一个悲惨结局捏~?浑浑噩噩,没有人性的疯子~~可能就是"生活,就像一面镜子,你对它哭,它也对你哭"吧. 其实我感觉给他安排一个这样的结局:陆军最后受晏阳感化变好了,不赌也不打老婆然后呢,断绝和陈瘸子那帮人来往,安心过日子然后对晏阳和她老公都很好,那个家呢,也包容他了,呵呵完美结局.~也不错呵呵.
晏阳说:"我比仙人掌还厉害呢!插哪活哪~"
晏阳,可爱的阳光女孩,今后我一定要像你一样,乐观面对生活~一切都会好的啊~呵呵
风会停,雨会止,笑着活下去…