雨的作文
夏天好热啊!烈日炎炎的太阳把我晒成烤鸡了,知了在树上口干舌燥地叫着。
我在家里生气着,老天爷呀!你为什么不下雨?小花干枯了,小草把头伸进土里,大街上狂卖西瓜,可是人们都在家吹空调,但还有一大堆人去买西瓜,因为西瓜、空调、WIFI都是富人过夏天的材料。
忽然,乌云密布,把太阳挡住了,雷公公来了,电母也来了,它们来迎接雨弟弟。突然一条闪电从天而降,有紫色的、黄色的,接着是雷公打鼓了,好吓人。
雨落下来了。大街上的人都奔跑着,有的全身湿透了,有的用皮包顶在头上,还有的撑开伞,小花和小草从土里钻出来,喝着甘甜的雨水。天上的灰尘被雨水打败了,小树的头发洗干净了,好冷啊,我和爸爸买完西瓜从路上回来了,贪吃的妹妹饿急了,看见我们回来了,就像看见两个落汤鸡一样,口水直流着要吃西瓜,过后追着我们父子俩满房子跑。
记得有一天,我从学校回来时,老妈就在学校外面接我,我马上跑到车子上就回家了。一到家时,家里好像和雷公一样吵,大家都像公鸡一样叫着:打雷了,下雨了,收衣服了!我吓了一大跳。
夏天的雨来得快走得也快,渐渐的雨停了,小草生机勃勃;云散了,太阳照亮了大地。对了,还有小树小花洗得漂漂亮亮水灵灵的,真是大开眼界。雨姑娘带着雨弟弟和雷公电母走了,由于走得急,把彩衣弄丢了,我马上请小鸟去叫雨姑娘下来拿,雨姑娘马上用仙绳把自己的彩衣收回来了。我和全家人一起观看天空美丽的彩虹。
雨来得那么快,走也那么急,正应了那句话:来也匆匆,去也匆匆。我独爱着暴烈的雨,这夏季的精灵!为我送来清爽,送来舒适。