生活就像是一杯涩涩的苦酒,非常的琐碎不堪,但是如果把这杯苦酒饮尽,也不难发现其中所蕴藏的甘甜柔美。那些至善至美的甘甜,如果不战胜生活的困难不能得到;那些创造后的喜悦,不经过风吹雨打也就不能感受到。你会发现,生活中充满了很多的美丽,而这些美丽不在外表,而在于内里,内心的美才是真正的美。我以前读到过一个故事:某个外地小伙子在火车上买了罐从未见后的饮料,可他反复“研究”了半天也没弄懂应该怎能么开。这时旁边一位刚喝过水的妇女却在青年面前又打开一罐相同的饮料。她朝青年笑笑,把饮料放在桌上。青年点点头,照葫芦画瓢把饮料瓶打开了。这个故事虽不长,却也十分美丽,那位妇女用自己的一个动作暗示了青年,妇女的头上好像开出了一朵美丽的鲜花,上面写着“助人为乐”几个大字。
我还在电视上看到一则故事:某个妇女在一位老奶奶的水果摊前挑了一些水果回家后,才发现自己“一失足成千古恨”,一时糊涂把五十元错当五元钱给了那老奶奶。正当她像“热锅上的蚂蚁——团团转”时,却听到一阵急切的脚步声和敲门声,她打开门无精打采地一看,竞是那卖水果的老奶奶!只见她急切地把四十五元钱放入妇女的手中,还说:“真是对不起,我年老眼花,一时没看清楚,过了好几分钟才想明白是怎么回事,你一定急坏了吧!”她停了停,又说:“该要的一分不能少,不该要的一分也不能要,否则会失去别人的信任的!”说完,老奶奶渐渐消失在妇女的面前……这位老奶奶虽然十分平凡,但她内心十分美丽,我从她的言行举止中领悟到了她优秀的品质……
人间无处不美丽,只要你仔细寻找用心体会,会发现这个世界上不仅仅只有外在的美丽,更多的是内在的美丽,是心灵的美丽!