启示作文
语文书上的一幅漫画,虽然上面只有短短几个字,可带给我的是意义非常深的的一条启示。
画中,有两个人,和一个刚栽好的小树,小树的树干细细的,叶子也只有一点点,当这人去拿花洒了,可他一转身看见了一个戴着鸭舌帽,穿着毛衣的一个中年男子可他吧铁铲扔到了一边坐在小树旁边一个人说:“你在干什么?”可他却说:“等着乘凉。”他刚说完另一个人握着拳头看着他,好像随时要打他一拳似得,可他还坐在小树旁一点也不动好像一幅爱答不理的感觉。
这幅漫画可笑在他们的对话,他说等着乘凉很可笑,因为这课树是棵小树,到大树还有几个月或几年、几十年才能长大可他不工作还想让树早点长大,这实在不可能。
我觉得他不想工作,还想不劳而获,我觉的他这样是不好的。