植树节的作文
三月十二日是植树节。今年,我们三年级同学在老师与家长带领陪同下,来到了城南江宁区方山。在那儿,孙校长给我们做了简短讲话,我们因此知道,为了让我们过一个有意义十岁生日,学校专门安排了这次植树活动。老师与学校时刻在关心着我们,真是用心良苦啊。
我们来到了一块荒地。每个同学都领到了一棵桂树苗、一把铁锹与一只水桶。我与妈妈选了一个可以栽树地方,妈妈一边详细地说着植树方法,一边用手握住锹柄上端,而我抓着锹柄中段,再用脚压着锹“右肩”,使劲地把锹压入土里,再往怀里拉压锹柄,一块泥土就被挖了出来,就这样反反复复,我们很快就挖出一个大坑。然后,我们把树苗根部埋放入坑中,再把刚才挖出土壤一边填入,一边用铁锹夯实,最后,我们用水桶盛来水,浇到树根周围。
周围同学也都忙着与自己爸爸妈妈一起种着小树,荒地里到处都是挖地、浇水声音,与着家长、老师与孩子们亲切欢声笑语,我们感到了无限幸福。
看着远处绿色草地与树林,我不禁想起,几年以后,我们栽下树木将使我们城市增添了新绿,我们环境更加美好。20xx年,我们迎接青奥会时将更加自信。